Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 684. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Департамента здравоохранения Правительства Москвы от 24.09.2007 N 922-Р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ"

Дата документа24.09.2007
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Рекомендации · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 24 сентября 2007 г. N 922-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ

 
    В соответствии с п. 2.2 решения коллегии Департамента от 09.11.2006, протокол N 15-2 "О состоянии охраны труда в учреждениях, организациях и предприятиях Департамента здравоохранения и мерах по ее улучшению", и в целях оказания практической помощи руководителям учреждений городского здравоохранения:
    1. Утвердить согласованные с Профсоюзом работников здравоохранения г. Москвы Рекомендации по обеспечению работников специальной спецодеждой, специальной обувью, санитарной одеждой, санитарной обувью и другими средствами индивидуальной защиты в учреждениях, организациях и предприятиях системы Департамента здравоохранения города Москвы.
    2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, руководителям учреждений, организаций и предприятий городского подчинения при проведении работы по обеспечению работающих средствами индивидуальной защиты руководствоваться указанными Рекомендациями.
    3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента В.И. Зыкова.
    

Руководитель
Департамента здравоохранения
А.П. СЕЛЬЦОВСКИЙ

 
 
 

СОГЛАСОВАНО

Председатель
Профсоюза работников
здравоохранения города Москвы
С.П. МАКАРКИНА

Утверждены
распоряжением Департамента
здравоохранения города Москвы
от 24 сентября 2007 г. N 922-р

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РАБОТНИКОВ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДОЙ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВЬЮ, САНИТАРНОЙ ОДЕЖДОЙ, САНИТАРНОЙ ОБУВЬЮ И ДРУГИМИ СРЕДСТВАМИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ В УЧРЕЖДЕНИЯХ, ОРГАНИЗАЦИЯХ И ПРЕДПРИЯТИЯХ СИСТЕМЫ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 
    Настоящие Рекомендации разработаны на основании Правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденных постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 18 декабря 1998 г. N 51 (с изменениями и дополнениями, принятыми постановлениями Минтруда России от 29.10.1999 N 39, от 03.02.2004 N 7); Методических указаний по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды, утвержденных приказом Минфина России от 26.12.2002 N 135н; Положения об организации специализированных пунктов выдачи, хранения и эксплуатации спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты в учреждениях, предприятиях и организациях здравоохранения (приложение N 6 к приказу Минздрава СССР от 29.01.1988 N 65 "О введении отраслевых норм бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, а также норм санитарной одежды и санитарной обуви" (с изменениями от 16 сентября 1988 г.); Рекомендаций по организации работы Комиссии предприятия, учреждения, организации по контролю качества средств индивидуальной защиты работающих на производстве, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 13.05.85 N 1445-МК.
 

1. Общие положения

Ведется подготовка документа. Ожидайте