Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ
от 29 августа 2007 г. N 379

 

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПИСЫВАНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 
    В целях гарантированного обеспечения населения лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения при оказании дополнительной медицинской помощи, а также усиления контроля за назначением, выпиской лекарственных средств и изделий медицинского назначения, организацией учета и хранения рецептов в лечебно-профилактических и аптечных учреждениях приказываю:
    1. Назначение и выписку лекарственных средств и изделий медицинского назначения осуществлять в строгом соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.02.2007 N 110 "О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания".
    При этом требования при выписывании рецептов на лекарственные средства для амбулаторного лечения граждан в рамках оказания государственной социальной помощи и граждан, имеющих право на получение лекарственных средств бесплатно и со скидкой, установленные вторым абзацем пункта 2.7 приложения N 13 к указанному приказу, осуществляются в порядке, установленном приложением N 2 к приказу руководителя Департамента здравоохранения города Москвы от 30.07.2007 N 336 "О внесении изменений в порядок отпуска лекарственных средств, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2005 N 785".
    2. Сохранить порядок обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения по рецептам врачей бесплатно или со скидкой в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 10.08.2005 N 1506-РП "О реализации мер социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы по обеспечению лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, отпускаемыми по рецептам врачей бесплатно или с 50-процентной скидкой" (с изменениями и дополнениями) в части, не противоречащей п.