Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства Москвы от 09.10.2007 N 2247-РП "ОБ ИТОГАХ АУКЦИОНА И УСЛОВИЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА ПО КОМПЛЕКСНОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ КВАРТАЛОВ N 58, 59, 60 РАЙОНА ФИЛИ-ДАВЫДКОВО ЗАПАДНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ"

Дата документа09.10.2007
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 9 октября 2007 г. N 2247-РП

 

ОБ ИТОГАХ АУКЦИОНА И УСЛОВИЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА ПО КОМПЛЕКСНОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ КВАРТАЛОВ N 58, 59, 60 РАЙОНА ФИЛИ-ДАВЫДКОВО ЗАПАДНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

 
    В целях реализации городской комплексной инвестиционной программы "Новое кольцо Москвы" и в соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 2 февраля 1999 г. N 80-ПП "О реализации городской комплексной инвестиционной программы "Новое кольцо Москвы", от 30 декабря 2003 г. N 1095-ПП "О мерах по выполнению постановления Правительства Москвы от 02.02.99 N 80", от 30 марта 2004 г. N 178-ПП "О Среднесрочной программе капитального ремонта, модернизации, реконструкции и реновации зданий, сооружений, а также реорганизации территорий сложившейся застройки города Москвы на 2004-2006 годы" и от 27 апреля 2004 г. N 255-ПП "О порядке проведения конкурсов и аукционов по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных проектов":
    1. Предоставить право инвестору, определенному по итогам открытого аукциона, осуществить в 2007-2014 гг. комплексную реконструкцию кварталов N 58, 59, 60 района Фили-Давыдково Западного административного округа города Москвы, включающую снос жилых домов общей жилой площадью 69733 кв. м (приложение 1) и объектов нежилого назначения общей площадью 9118,7 кв. м (приложение 2); проектирование и новое строительство (приложение 3) жилых домов общей жилой площадью 207580 кв. м с подземными гаражами на 2645 машиномест и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями общей площадью 34460 кв. м; объектов социального назначения общей площадью 10570 кв. м; отдельно стоящих объектов нежилого назначения общей площадью 80400 кв. м с подземными гаражами-стоянками общей вместимостью 930 машиномест; отдельно стоящих гаражей-стоянок общей площадью 33300 кв. м на 950 машиномест; проектирование, строительство и дооборудование защитных сооружений гражданской обороны в подземном пространстве строящихся объектов общей площадью 6830 кв. м общей вместимостью 9750 чел.; проектирование и строительство инженерных сетей и сооружений, благоустройство и озеленение территории в соответствии с разработанным градостроительным обоснованием и проектом планировки (проектом застройки).
    2. Установить, что по итогам открытого аукциона на право заключения инвестиционного контракта на реализацию инвестиционного проекта по комплексной реконструкции кварталов N 58, 59, 60 района Фили-Давыдково Западного административного округа города Москвы, проведенного Городской конкурсной комиссией по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных проектов (протокол от 6 сентября 2007 г. N 9/2007), инвестором по комплексной реконструкции (п. 1) определен Фонд содействия ипотечному кредитованию "Газпромипотека" со следующими условиями инвестирования:
    2.1. На основании градостроительного обоснования и проекта планировки Инвестор заказывает в Москомархитектуре за счет собственных средств проект застройки.
    2.2. Отселение жителей из сносимых жилых домов (приложение 1) осуществляется на жилую площадь, приобретенную Инвестором в районе проживания или по согласию жителей в других районах, выкуп жилых помещений у собственников или предоставление им других помещений, приобретение жилой площади и ее передача в собственность города Москвы для отселения нанимателей или строительство целевым назначением жилых домов для переселения (в границах территории кварталов N 58, 59, 60 района Фили-Давыдково), перевозка жителей и другие расходы, связанные с отселением жителей из сносимых жилых домов, снос жилых домов и сооружений, вывод собственников нежилых помещений (приложение 2), выплата компенсации в установленном порядке собственникам за изымаемое имущество, проведение компенсационных мероприятий, связанных с освобождением территории от подлежащих выводу пользователей и арендаторов земельных участков, проектирование и строительство объектов жилого и нежилого назначения, объектов социальной сферы (приложение 3), проектирование, строительство и дооборудование объектов ГО, проектирование и строительство инженерных сетей и сооружений, включая городские магистральные сети, обеспечивающих комплексную реконструкцию, осуществляется за счет средств Инвестора в полном объеме.
    2.3. Инвестор перечисляет в бюджет города Москвы сумму, определенную по итогам открытого аукциона, в объеме 3324000000 руб. на специальный счет Московского городского казначейства КБК-72511705020020102180 "Доходы от реализации инвестиционных контрактов" в соответствии со следующим графиком:
    - первая часть денежных средств в размере 20% от суммы, определенной по итогам открытого аукциона, перечисляется Инвестором в течение 10 рабочих (банковских дней) с даты регистрации инвестиционного контракта в Департаменте города Москвы по конкурентной политике;
    - вторая часть денежных средств в размере 80% от суммы, определенной по итогам открытого аукциона, перечисляется Инвестором ежеквартально в течение одного года равновеликими платежами в первый рабочий день квартала начиная с квартала, следующего за кварталом, в котором произведен первый платеж.
    2.4. Инвестор выплачивает ОАО "Новое кольцо Москвы" сумму компенсации затрат и вознаграждение за предынвестиционную подготовку объекта и сопровождение программы "Новое кольцо Москвы" в объеме 2% от затрат Инвестора на реализацию инвестиционного проекта (п. 1), включая затраты Инвестора по выплате суммы, определенной по итогам открытого аукциона (п. 2.3), в порядке, определенном инвестиционным контрактом на реализацию инвестиционного проекта (п. 1). При этом сумма вознаграждения ОАО "Новое кольцо Москвы" за предынвестиционную подготовку объекта подлежит уменьшению на 14122444 руб. 48 коп., перечисляемых Инвестором в бюджет города Москвы.
    2.5. Графики платежей Инвестора в бюджет города Москвы и ОАО "Новое кольцо Москвы" оформляются приложением к инвестиционному контракту.
    2.6. Инвестор осуществляет в полном объеме за счет собственных средств оплату за технологическое присоединение к распределительным электрическим сетям ОАО "Московская городская электросетевая компания" без последующей компенсации данных затрат.
    3. По итогам реализации инвестиционного проекта (п. 1) распределение площадей объектов установить в следующем соотношении:
    3.1. Общая жилая площадь:
    - 100% общей жилой площади, за исключением 5000 кв. м общей жилой площади, передаваемой в собственность Министерства обороны Российской Федерации, и общей жилой площади, построенной Инвестором для отселения нанимателей и передаваемой в собственность города Москвы (п. 2.2) - в собственность Инвестора и привлеченных им в установленном порядке третьих лиц при условии выполнения Инвестором п. 2.3 настоящего распоряжения;
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: вероятно имеется в виду пункт 6.9 данного документа.
 
 
    - 5000 кв. м общей жилой площади высотного комплекса, подлежащего строительству в рамках реализации инвестиционного проекта (п. 1), - в собственность Министерства обороны Российской Федерации в соответствии с договором долевого участия (п. 6.10);
    - 100% общей жилой площади, передаваемой (построенной и/или приобретенной) Инвестором для переселения нанимателей из жилых домов, подлежащих сносу, - в собственность города Москвы в лице Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.
    3.2. Общая нежилая площадь, за исключением площади помещений, неразрывно связанных с системами жизнеобеспечения жилой части объектов (лестничные клетки, лифтовые шахты, технические этажи, техподполья, электрощитовые), а также помещений, находящихся в собственности города Москвы (3300 кв. м); в собственности третьих лиц до начала реконструкции и передаваемых Инвестором в порядке компенсации собственникам помещений; объектов социальной сферы:
    - 100% - в собственность Инвестора и привлеченных им в установленном порядке третьих лиц при условии перечисления Инвестором суммы денежных средств, определенной по итогам аукциона (п. 2.3).
    3.3. Встроенно-пристроенные нежилые помещения в объеме 3300 кв. м передаются в собственность города Москвы в лице Департамента имущества города Москвы в качестве компенсации за площади, являющиеся собственностью города Москвы до момента сноса, в размере не менее сносимых.
    3.4. Площади подземных гаражей-стоянок, функционально совмещенные с объектами гражданской обороны двойного назначения, используемые в мирное время под гаражи-стоянки, в том числе технологические помещения объекта гражданской обороны:
    - 100% в собственность города Москвы в лице Департамента имущества города Москвы.
    3.5. Площади машиномест и площади общего пользования в подземных гаражах-стоянках, функционально не совмещенные с объектами гражданской обороны двойного назначения, а также площади машиномест и площади общего пользования в отдельно стоящих гаражах:
    - 100% в собственность Инвестора и привлеченных им в установленном порядке третьих лиц.
    3.6. Общая площадь объектов социальной сферы:
    - 100% в собственность города Москвы в лице Департамента имущества города Москвы.
    3.7. Общая площадь построенных или реконструированных объектов инженерного и коммунального назначения:
    - 100% в собственность города Москвы в лице Департамента имущества города Москвы.
    3.8. Все построенные и реконструированные объекты инженерного и коммунального назначения оформляются в собственность города Москвы в порядке, утвержденном постановлением Правительства Москвы от 22 августа 2000 г. N 660 "О порядке приемки объектов инженерного и коммунального назначения в собственность города Москвы".
    4. Департаменту города Москвы по конкурентной политике в установленном порядке:
    4.1. Представить первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляку Ю.В. для подписания от имени Правительства Москвы проект инвестиционного контракта на реализацию инвестиционного проекта (п. 1).
    4.2. Осуществить учетную регистрацию инвестиционного контракта, дополнительных соглашений к нему и актов о результатах частичной реализации инвестиционного проекта.
    5. Префектуре Западного административного округа города Москвы:
    5.1. После завершения строительства объектов в рамках комплексной реконструкции (п. 1) оформлять в установленном порядке и представлять на подпись первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляку Ю.В. акты о результатах частичной реализации инвестиционного проекта (п. 1) при условии представления Инвестором надлежащего пакета документов.
    5.2. Совместно с Инвестором:
    5.2.1. На основании данных проекта планировки разработать график строительства объектов (п. 1) с определением сроков строительства и ввода в эксплуатацию каждого объекта. График строительства объектов подлежит утверждению распорядительным документом Правительства Москвы. При этом предельный срок завершения комплексной реконструкции и строительства объектов в полном объеме (п. 1) - 31 декабря 2014 г.
    5.2.2. Оформить в установленном порядке распорядительный документ Правительства Москвы, предусматривающий утверждение графика строительства объектов (п. 5.2.1), и соответствующее дополнительное соглашение к инвестиционному контракту.
    5.2.3. Представить в установленном порядке в Департамент экономической политики и развития города Москвы предложения по включению проектирования и строительства объектов (п. 1) за счет средств Инвестора в инвестиционные программы 2007-2014 гг.
    6. Принять к сведению обязательства Инвестора:
    6.1. В договорные сроки с Москомархитектурой разработать в установленном порядке акты разрешенного использования земельных участков и проектно-сметную документацию на строительство объектов (п. 1).
    6.2. После утверждения проектно-сметной документации по каждому объекту строительства и реконструкции в срок не более 3 месяцев передать в необходимом наборе жилую площадь, приобретенную и/или построенную для переселения жителей из сносимых жилых домов (приложение 1) и обеспечивающую отселение жителей в границах территории кварталов, подлежащих комплексной реконструкции (п. 1), в собственность города Москвы в лице Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы для оформления площади нанимателям жилых помещений. Жилая площадь передается Инвестором с типовой отделкой, установкой электроплит и сантехнического оборудования. Площадь квартир, передаваемых Инвестором, должна соответствовать нормам предоставления жилья в городе Москве в соответствии с Законом города Москвы от 14 июня 2006 г.