Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 384. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 27.02.2007 N 123-ПП (ред. от 16.06.2009) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТОВ ПОДГОТОВКИ ДОКУМЕНТОВ ЗАЯВИТЕЛЯМ ДЕПАРТАМЕНТОМ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ГОРОДА МОСКВЫ В РЕЖИМЕ "ОДНОГО ОКНА"

Дата документа27.02.2007
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Регламент

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 февраля 2007 г. N 123-ПП

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТОВ ПОДГОТОВКИ ДОКУМЕНТОВ ЗАЯВИТЕЛЯМ ДЕПАРТАМЕНТОМ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ГОРОДА МОСКВЫ В РЕЖИМЕ "ОДНОГО ОКНА"

 

(в ред. Постановлений Правительства Москвы от 31.07.2007 N 620-ПП, от 05.05.2009 N 394-ПП, от 16.06.2009 N 558-ПП)

 
    Во исполнение постановления Правительства Москвы от 30 мая 2006 г. N 352-ПП "О мерах по дальнейшему развитию и совершенствованию работы органов исполнительной власти, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы в режиме "одного окна" и в целях координации дальнейшей работы Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить:
    1.1. Регламент подготовки Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в режиме "одного окна" лицензии на осуществление деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных металлов (приложение 1).
    1.2. Регламент подготовки Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в режиме "одного окна" лицензии на осуществление деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных металлов (приложение 2).
    1.3. Регламент подготовки Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в режиме "одного окна" порубочного билета на санитарные рубки и реконструкцию зеленых насаждений (приложение 3).
    1.4. Регламент подготовки Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в режиме "одного окна" разрешения на пересадку деревьев и кустарников (приложение 4).
    1.5. Регламент подготовки Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в режиме "одного окна" порубочного билета на объекты строительства, реконструкции и капитального ремонта (приложение 5).
    1.6. Регламент подготовки Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в режиме "одного окна" справки Единого городского фонда данных экологического мониторинга (приложение 6).
    2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.
 

Исполняющий обязанности
Мэра Москвы
В.И.РЕСИН

 
 
    

Приложение 1
к постановлению
Правительства Москвы
от 27 февраля 2007 г. N 123-ПП

 

РЕГЛАМЕНТ ПОДГОТОВКИ ДЕПАРТАМЕНТОМ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ГОРОДА МОСКВЫ В РЕЖИМЕ "ОДНОГО ОКНА" ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ЗАГОТОВКЕ, ПЕРЕРАБОТКЕ И РЕАЛИЗАЦИИ ЛОМА ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Регламент устанавливает процедуру приема, подготовки и выдачи в режиме "одного окна" лицензии на осуществление деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных металлов на территории города Москвы.
    Регламент разработан на основании постановления Правительства Москвы от 30 мая 2006 г. N 352-ПП "О мерах по дальнейшему развитию и совершенствованию работы органов исполнительной власти, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы в режиме "одного окна".
    Прием документов для выдачи лицензии на осуществление деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных металлов (далее - Лицензия) и ее выдачу осуществляет служба "одного окна" Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (далее - Департамент).
    Подготовку Лицензии осуществляет отдел лицензирования Департамента по форме, утвержденной постановлением Правительством Российской Федерации от 11 апреля 2006 г. N 208 "Об утверждении формы документа, подтверждающего наличие лицензии".
    1.2. Лицензирование деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных металлов на территории города Москвы осуществляется на основании:
    - Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности";
    - постановления Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2006 г. N 766 "О лицензировании деятельности в области обращения с ломом цветных и черных металлов";
    - постановления Правительства Российской Федерации от 11 мая 2001 г. N 370 "Об утверждении Правил обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения".
    1.3. В настоящем Регламенте используются следующие термины и определения:
    - режим "одного окна" - организация работы Департамента, позволяющая заявителям получить Лицензию в службе "одного окна" Департамента в установленные сроки без непосредственного взаимодействия с должностными лицами, принимающими решения по согласованию и выдаче Лицензии;
    - запрашиваемый документ - выдаваемая заявителю Лицензия, оформленная в установленном порядке;
    - заявители - юридические лица и индивидуальные предприниматели, обращающиеся в Департамент за получением Лицензии;
    - служба "одного окна" - выделенное (обособленное) структурное подразделение Департамента, осуществляющее прием заявлений и документов от заявителя для подготовки и выдачи запрашиваемых документов либо мотивированных отказов;
    - регламент подготовки Лицензии - порядок организации работы Департамента по приему документов, имеющих непосредственное отношение к заявителю, подготовке, согласованию и выдаче Лицензии заявителю.
    1.4. Режим работы службы "одного окна" Департамента по приему и выдаче документов: понедельник, вторник, среда, четверг - с 9.30 до 17.00 часов, пятница - с 9.30 до 16.00 часов, обед - с 13.00 до 14.00 часов.
    1.5. Решение о предоставлении или об отказе в предоставлении Лицензии Департамент принимает в срок, не превышающий 30 дней с момента регистрации обращения.
    1.6. Лицензия выдается в течение трех дней после предоставления документа, подтверждающего уплату государственной пошлины за предоставление лицензии.
    1.7. Подготовка Лицензии не требует согласования с органами исполнительной власти, государственными учреждениями и государственными унитарными предприятиями города Москвы.
 

2. Порядок работы службы "одного окна" Департамента при приеме документов для получения Лицензии

 
    2.1. Для получения Лицензии заявитель в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2006 г. N 766 " "О лицензировании деятельности в области обращения с ломом
    цветных и черных металлов" представляет в службу "одного окна" Департамента следующие документы:
    - заявление от заявителя о предоставлении Лицензии и документы (копии документов), указанных в пункте 1 статьи 9 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности";
    - копия утвержденного соискателем Лицензии описания технологии заготовки, переработки и реализации лома цветных металлов для каждого объекта осуществления лицензируемой деятельности с указанием состава используемого оборудования и его производительности по операциям;
    - копии документов, подтверждающих наличие у соискателя Лицензии принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании земельного участка, зданий, сооружений, оборудования, инвентаря, используемых для осуществления заготовки, переработки и реализации лома цветных металлов, а также их соответствие установленным требованиям;
    - копии документов (дипломы, аттестаты, свидетельства), подтверждающих квалификацию работников соискателя Лицензии.
    2.2. При приеме документов сотрудники службы "одного окна" Департамента обязаны:
    2.2.1. Проверить правильность оформления заявления, комплектность представляемых заявителем документов, необходимых для выдачи Лицензии.