Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 969. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ МОФОМС от 15.05.2007 N 94-П "О ПОРЯДКЕ ОБРАБОТКИ МОТИВИРОВАННЫХ ОТКАЗОВ"

Дата документа15.05.2007
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок · Акт

    

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПРИКАЗ
от 15 мая 2007 г. N 94-П

 

О ПОРЯДКЕ ОБРАБОТКИ МОТИВИРОВАННЫХ ОТКАЗОВ

    
    В целях совершенствования оплаты медицинской помощи, оказанной гражданам Российской Федерации за пределами территории страхования, в объеме и на условиях базовой программы обязательного медицинского страхования граждан Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить Временный порядок обработки мотивированных отказов по счетам, выставленным МОФОМС в адрес других территориальных фондов (приложение 1).
    2. Руководителям филиалов МОФОМС довести до сведения руководителей медицинских учреждений здравоохранения, реализующих Программу ОМС Московской области, настоящий приказ.
    3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя исполнительного директора МОФОМС Слиденко Ю.В.
 

Исполнительный директор МОФОМС
Г.А. АНТОНОВА

 
 
    

Приложение 1
к приказу МОФОМС
от 15 мая 2007 г. N 94-П

 

ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ МОТИВИРОВАННЫХ ОТКАЗОВ ПО СЧЕТАМ, ВЫСТАВЛЕННЫМ МОФОМС В АДРЕС ДРУГИХ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ФОНДОВ

 
    1. Настоящий Порядок обработки мотивированных отказов по счетам, выставленным МОФОМС в адрес других территориальных фондов (далее - Порядок), разработан на основании приказа Федерального фонда ОМС от 23.08.2000 N 70 "О порядке финансовых расчетов между территориальными фондами обязательного медицинского страхования за медицинскую помощь в объеме базовой программы обязательного медицинского страхования граждан Российской Федерации, оказанную гражданам Российской Федерации за пределами территории страхования"; Правил ОМС в Московской области, Генерального тарифного соглашения по реализации Московской областной программы ОМС, Положения о тарифном регулировании оплаты медицинской помощи в системе ОМС граждан в Московской области и других нормативных документов МОФОМС и регламентирует отношения между медицинскими учреждениями (далее - Учреждение) и Московским областным фондом ОМС (далее - Фонд) по вопросам обработки и удержания с оплаты межтерриториальной помощи на территории Московской области.