Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 25 июня 2007 г. N 20-12/60199

 
    В соответствии со ст. 246 НК РФ иностранные организации, получающие доходы от источников в РФ, признаются налогоплательщиками налога на прибыль в РФ.
    При этом согласно ст. 247, п. 1 ст. 309 и п. 1 ст. 310 НК РФ обложению налогом на прибыль у источника выплаты в РФ подлежат только те виды доходов, которые поименованы в п. 1 ст. 309 НК РФ.
    В то же время п. 2 ст. 309 НК РФ предусмотрено, что доходы, полученные иностранной организацией от осуществления работ, оказания услуг на территории РФ, не приводящих к образованию постоянного представительства такой иностранной организации для целей налогообложения в РФ в соответствии со ст. 306 НК РФ, обложению налогом на прибыль, взимаемым у источника выплаты в РФ, не подлежат.
    Следовательно, доходы, выплачиваемые российской организацией своим иностранным партнерам (резидентам Франции и США) за оказанные ими информационные услуги (если получение этих доходов не связано с деятельностью таких иностранных организаций через постоянное представительство в РФ), не подлежат налогообложению у источника выплаты в РФ.
    В этом случае представление иностранными организациями документов, предусмотренных п. 1 ст. 312 НК РФ и подтверждающих их постоянное местопребывание на территории иностранных государств, резидентами которых они являются и с которыми РФ заключены соглашения об избежании двойного налогообложения, не требуется.
    Если иностранная организация выполняет работы (оказывает услуги) исключительно вне территории РФ, то в соответствии с гл. 25 НК РФ доходы, полученные иностранной организацией от выполнения таких работ (оказания таких услуг), не являются доходами от источников в РФ.