Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 3 июля 2007 г. N 20-12/062178

 
    В соответствии со ст. 318 Таможенного кодекса РФ к таможенным платежам относится, в частности, ввозная таможенная пошлина.
    На основании ст. 320 Таможенного кодекса РФ лицом, ответственным за уплату таможенных пошлин, является декларант.
    Согласно п. 2 ст. 254 НК РФ стоимость материально-производственных запасов, включаемых в материальные расходы, определяется исходя из цен их приобретения (без учета НДС и акцизов, за исключением случаев, предусмотренных НК РФ), включая комиссионные вознаграждения, уплачиваемые посредническим организациям, ввозные таможенные пошлины и сборы, расходы на транспортировку и иные затраты, связанные с приобретением материально-производственных запасов.
    Как следует из представленных материалов, таможенные платежи, уплаченные в 2006 г. за импорт мелованной бумаги, были учтены в декларации по налогу на прибыль за 2006 г.
    Вместе с тем в соответствии со ст. 1 Соглашения о ввозе материалов просветительского, научного и культурного характера от 17.06.1950 Договаривающиеся Государства обязались не взимать таможенных пошлин при ввозе или в связи с ввозом:
    - книг, публикаций и документов, перечисленных в Приложении A к Соглашению;
    - материалов просветительного, научного и культурного характера, перечисленных в Приложениях B, C, D и E к Соглашению, выпущенных в других Договаривающихся Государствах и отвечающих условиям, определенным в этих приложениях.
    На основании п. 1 Протокола от 26.11.1976 к указанному Соглашению освобождение от таможенных пошлин и других сборов при ввозе или в связи с ввозом, предусмотренное в п.