Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 745. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 9 июля 2007 г. N 21-18/561

 
    В соответствии с п. 1 ст. 236 НК РФ объектом налогообложения по ЕСН для налогоплательщиков, производящих выплаты физическим лицам, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям, адвокатам, нотариусам, занимающимся частной практикой), а также по авторским договорам.
    За выполнение работ, оказание услуг согласно ТК РФ и ГК РФ организации обязаны осуществлять выплаты работникам или исполнителям договоров в соответствии с законами, иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовыми и гражданско-правовыми договорами.
    Как следует из представленных материалов, межрегиональная общественная организация является получателем гранта от фонда, включенного в Перечень иностранных благотворительных организаций, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 24.12.2002 N 923. При этом средства, полученные от фонда, направляются на финансирование конкретных программ в области образования в РФ.
    При осуществлении проекта грантополучатель за счет целевых средств оплачивает проезд участников - российских и иностранных студентов и преподавателей к месту проведения конкурса и конференции. При этом межрегиональная общественная организация не заключает с участниками трудовых и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также авторских договоров.