Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 692. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Департамента города Москвы по конкурентной политике от 09.08.2007 N 78-22-137/7п.8 "О ЗАКОНЕ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД" И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ""

Дата документа09.08.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ГОРОДА МОСКВЫ ПО КОНКУРЕНТНОЙ ПОЛИТИКЕ

ПИСЬМО
от 9 августа 2007 г. N 78-22-137/7п.8

 
    Департамент города Москвы по конкурентной политике обращает внимание, что Президентом Российской Федерации В.В. Путиным подписан Федеральный закон от 24.07.2007 N 218-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (размещен на официальном сайте города Москвы в сети Интернет для размещения информации о размещении заказов www.tender.mos.ru в подразделе "Нормативно-правовая документация" раздела "Нормативно-методическая документация").
    Указанный Федеральный закон направлен на уточнение норм Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о размещении заказов), а также на установление особенностей размещения заказа на право заключения государственного или муниципального контракта на создание произведений литературы и искусства, исполнение произведений, постановок, финансирование проката или показа национального фильма.
    Также данный Федеральный закон устанавливает особенности заключения государственного контракта на выполнение технического обслуживания и (или) ремонта техники, оборудования, возможность изменения цены контракта на товары, работы, услуги субъектов естественных монополий, цен и тарифов в области газоснабжения, тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, дополнительные требования к участникам размещения заказа на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта, уточняет условия допуска к участию в торгах и вносит ряд других изменений по всему тексту Закона о размещении заказов. Вводится ответственность каждого конкретного члена комиссии за свои действия в ходе реализации процедур размещения заказа.
    В этой связи в целях обеспечения государственных нужд города Москвы качественными товарами, работами, услугами Департамент считает необходимым особое внимание обратить на тщательную проработку конкурсной документации, документации об аукционе, в том числе государственного контракта, в части определения функциональных, качественных характеристик товара, работ, услуг и условий поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг во взаимосвязи с требованием обеспечения исполнения государственного контракта.
    Особенность данного Федерального закона состоит в том, что вносимые им изменения вступают в силу в разные сроки, что установлено в ст. 6 указанного Федерального закона. В этой связи направляем первоочередные рекомендации по применению на практике основных положений данного Федерального закона, упорядоченные по дате их вступления в силу.
 

I. Основные положения, вступающие в силу с 01.10.2007

Ведется подготовка документа. Ожидайте