Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 090. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 29.07.2003 N 616-ПП (ред. от 16.06.2009) "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПОРЯДКА КОМПЕНСАЦИОННОГО ОЗЕЛЕНЕНИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ"

Дата документа29.07.2003
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Порядок
х
Документ не действует
Примечания к документу
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 июля 2003 г. N 616-ПП

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПОРЯДКА КОМПЕНСАЦИОННОГО ОЗЕЛЕНЕНИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

(в ред. Постановлений Правительства Москвы от 21.09.2004 N 643-ПП, от 31.07.2007 N 620-ПП, от 16.06.2009 N 558-ПП)

 
    В соответствии с Законом города Москвы "О защите зеленых насаждений" компенсационное озеленение является обязательным во всех случаях утраты зеленых насаждений и объектов озеленения, в том числе в процессе производства земляных и строительных работ.
    Вместе с тем, существующая нормативная правовая база, регламентирующая порядок проектирования, финансирования и реализации мероприятий по возмещению утраты зеленых насаждений, не отвечает требованиям по обеспечению сохранности или равноценной компенсации частичной или полной утраты объектов озеленения.
    В целях совершенствования порядка разработки и согласования проектной документации, эффективного расходования средств Целевого бюджетного территориального экологического фонда на реализацию проектов компенсационного озеленения и благоустройства Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить Порядок проведения компенсационного озеленения (приложение 1).
    2. Утвердить Методику расчета размера платежей за вырубку зеленых насаждений и для проведения компенсационного озеленения при осуществлении градостроительной деятельности в городе Москве (приложение 2).
    3. Внести изменения в распоряжение Мэра Москвы от 14 мая 1999 года N 490-РМ "Об утверждении Методики оценки стоимости зеленых насаждений и исчисления размера ущерба и убытков, вызываемых их повреждением и (или) уничтожением на территории Москвы":
    3.1. Исключить пункт 2 распоряжения.
    3.2. В приложении (Методика оценки стоимости зеленых насаждений и исчисления размера ущерба и убытков, вызываемых их повреждением и (или) уничтожением на территории Москвы) абзац четвертый изложить в новой редакции:
    "Методика применяется при расчете размера ущерба и величины убытков в случае установления факта экологического правонарушения, повлекшего уничтожение или повреждение зеленых насаждений на территории Москвы".
    3.3. В пункте "б" раздела 6 приложения исключить слова "а также для расчета платежей за санкционированную вырубку зеленых насаждений".
    4. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 20 февраля 2001 года N 159-ПП "О порядке проведения компенсационного озеленения в городе Москве":
    Пункты 4.1.-4.2. - Утратили силу.
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 31.07.2007 N 620-ПП)
    4.3. Признать утратившим силу приложение 2 к постановлению.
    Пункт 5. - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 16.06.2009 N 558-ПП)
    6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И. и министра Правительства Москвы Бочина Л.А.
 

Мэр Москвы
Ю.М. ЛУЖКОВ

 
 
    

Приложение 1
к постановлению
Правительства Москвы
от 29 июля 2003 г. N 616-ПП

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОМПЕНСАЦИОННОГО ОЗЕЛЕНЕНИЯ

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 16.06.2009 N 558-ПП)

 
    В последнее десятилетие в Москве возросли темпы городского строительства, в связи с чем значительно увеличилась вырубка зеленых насаждений. Изменение структуры жилых районов в ходе их реконструкции предусматривает реконструкцию подземных инженерных коммуникаций и удаление всех зеленых насаждений, посаженных в охранных зонах коммуникаций без соблюдения технических норм.
    Данный Порядок направлен на решение вопросов, связанных с восстановлением баланса озелененных территорий посредством натурального озеленения, а также накоплением в бюджете города Москвы средств, поступающих на компенсационное озеленение за счет платежей за уничтожение (вырубку) зеленых насаждений и в возмещение вреда, причиненного уничтожением зеленых насаждений, и использованием целевых средств на строительство новых объектов озеленения и реконструкцию существующих.
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 16.06.2009 N 558-ПП)

Ведется подготовка документа. Ожидайте