Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПИСЬМО
от 3 сентября 2007 г. N 2-10/1919

 
    Департамент здравоохранения города Москвы, рассмотрев обращение в порядке поставленных в нем вопросов, сообщает следующее.
    По вопросу N 1. В соответствии с пунктом 3 приказа Департамента здравоохранения города Москвы от 29.08.2007 N 379 "О порядке назначения и выписывания лекарственных средств изделий медицинского назначения" выписка лекарственных средств, гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в городе Москве, осуществляется по торговым наименованиям на защищенном рецептурном бланке формы 148-1/у-88 с дополнениями, утвержденном приказом Комитета здравоохранения от 20.01.2000 N 16 "О рациональном назначении лекарственных средств, правилах выписывания рецептов на них и порядке их отпуска аптечными учреждениями (организациями)". Данный порядок действует до особого распоряжения Департамента здравоохранения.
    В соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2005 N 785 "О порядке отпуска лекарственных средств" (с изменениями и дополнениями) рецепты на лекарственные средства, включенные в Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера), а также иные лекарственные средства, отпускаемые бесплатно или со скидкой, за исключением рецептов на наркотические средства и психотропные вещества, внесенные в Список II Перечня, на психотропные вещества, внесенные в Список III Перечня, на иные лекарственные средства, подлежащие предметно-количественному учету, на анаболические стероиды действительны в течение одного месяца. Согласно пункту 2.4 данного приказа аптечным учреждениям (организациям) запрещается отпускать лекарственные средства по рецептам с истекшим сроком действия, за исключением лекарственных средств по рецептам, срок действия которых истек в период нахождения рецептов на отсроченном обслуживании.