Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 973. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Московской области от 14.10.2003 N 604/38 (ред. от 24.11.2005 с изменениями, вступившими в силу с 24.11.2005) "О СОЗДАНИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО СТРАХОВОГО ФОНДА ДОКУМЕНТАЦИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Дата документа14.10.2003
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Положение · Состав
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 октября 2003 г. N 604/38

 

О СОЗДАНИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО СТРАХОВОГО ФОНДА ДОКУМЕНТАЦИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

(в ред. Постановления Правительства МО от 24.11.2005 N 830/48)

 
    В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 18.01.1995 N 65 "О создании единого российского страхового фонда документации", от 26.12.1995 N 1253-68 "Об обеспечении создания единого российского страхового фонда документации" и Законом Московской области "О защите населения и территорий Московской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" Правительство Московской области постановляет:
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Закона МО от 05.08.2000 N 55/2000-ОЗ, следует руководствоваться принятым взамен Законом МО от 04.05.2005 N 110/2005-ОЗ.
 
 
    1. Создать территориальный страховой фонд документации Московской области.
    2. Утвердить Положение о территориальном страховом фонде документации Московской области (прилагается).
    3. Для координации взаимодействия центральных исполнительных органов государственной власти Московской области, государственных органов Московской области, государственных учреждений Московской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области и организаций по созданию, сохранению и использованию территориального страхового фонда документации Московской области образовать Межведомственный координационный совет по территориальному страховому фонду документации Московской области и утвердить его состав (прилагается).
    4. Утвердить Положение о Межведомственном координационном совете по территориальному страховому фонду документации Московской области (прилагается).
    5. Возложить на Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по Московской области организацию создания, сохранения и использования территориального страхового фонда документации Московской области по всем видам документов, определенных действующим законодательством.
    6. Министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по Московской области (Мустафаев Ю.А.) в установленном порядке:
    6.1. В месячный срок внести предложения:
    - Губернатору Московской области - по внесению изменений в структуру и штатную численность Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по Московской области, необходимых для реализации пункта 5 настоящего постановления;
    - в Правительство Московской области - по организации работ по созданию и сохранению территориального страхового фонда документации Московской области.
    6.2. Представить в Министерство имущественных отношений Московской области необходимые документы для внесения территориального страхового фонда документации в реестр собственности Московской области.
    7. Министерству имущественных отношений Московской области (Бодунков А.Ф.) совершить необходимые юридические действия по закреплению территориального страхового фонда документации Московской области за Министерством по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по Московской области на праве оперативного управления.
    8. Рекомендовать главам муниципальных образований Московской области и руководителям организаций независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, зарегистрированных в Московской области, принять участие в создании территориального страхового фонда документации Московской области.
    9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Московской области Пантелеева А.Б.
 

Губернатор Московской области
Б.В. ГРОМОВ

 
 
 

Утверждено
постановлением Правительства
Московской области
от 14 октября 2003 г. N 604/38

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ СТРАХОВОМ ФОНДЕ ДОКУМЕНТАЦИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Положение о территориальном страховом фонде документации Московской области определяет принципы создания, сохранения и использования, а также порядок финансирования и материально-технического обеспечения работ по созданию, сохранению и использованию территориального страхового фонда документации Московской области.
    1.2. Территориальный страховой фонд документации Московской области (далее - областной фонд) - находящаяся в государственной собственности Московской области совокупность упорядоченных и надежно хранимых массивов управленческой, конструкторской, технологической, инженерно-изыскательской, проектной, нормативной, научной, историко-культурной и другой документации, зафиксированной на микрофильмах и других компактных носителях информации (далее - страховая документация), необходимой для обеспечения устойчивого управления экономикой Московской области и сохранения (восстановления) промышленного потенциала, научного, культурного и исторического наследия в условиях военного времени и чрезвычайных ситуаций.
    Областной фонд является составной частью единого российского страхового фонда документации.
    1.3. Областной фонд создается исполнительными органами государственной власти Московской области, государственными органами и государственными учреждениями Московской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области (далее - органы местного самоуправления) и организациями независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности (далее - организации).
    1.4. Областной фонд формируется из следующих видов документации:
    - технической и нормативной документации, необходимой для организации производства военной и другой продукции, включенной в мобилизационные планы;
    - документации на находящиеся в ведении исполнительных органов государственной власти Московской области, государственных органов Московской области и государственных учреждений Московской области, органов местного самоуправления и организаций объекты повышенного риска (потенциально опасные объекты), объекты систем жизнеобеспечения населения и объекты, являющиеся национальным достоянием, необходимой для проведения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на этих объектах, а также для их восстановления;