Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 ноября 2007 г. N 998-ПП

 

О КОНЦЕПЦИИ ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ "О ПОДДЕРЖКЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ ЗА РУБЕЖОМ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ГОРОДА МОСКВЫ"

 
    В целях совершенствования работы по осуществлению государственной политики в отношении соотечественников, проживающих за рубежом, Правительство Москвы постановляет:
    1. Одобрить Концепцию закона города Москвы "О поддержке соотечественников за рубежом органами государственной власти города Москвы" (приложение).
    2. Департаменту внешнеэкономических и международных связей города Москвы:
    2.1. Обеспечить разработку проекта закона города Москвы "О поддержке соотечественников за рубежом органами государственной власти города Москвы".
    2.2. В IV квартале 2008 г. внести на рассмотрение Правительства Москвы проект закона города Москвы "О поддержке соотечественников за рубежом органами государственной власти города Москвы".
    3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Мурадова Г.Л. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петрова А.В.
 

П.п.Мэр Москвы
Ю.М.ЛУЖКОВ

 
 
    

Приложение
к постановлению
Правительства Москвы
от 13 ноября 2007 г. N 998-ПП

 

КОНЦЕПЦИЯ ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ "О ПОДДЕРЖКЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ ЗА РУБЕЖОМ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ГОРОДА МОСКВЫ"

 

I. Современная ситуация в сфере обеспечения государственной поддержки соотечественников за рубежом органами государственной власти города

 
    В соответствии с Федеральным законом от 24 мая 1999 г. N 99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом" (далее - Федеральный закон) органы государственной власти города Москвы как и органы государственной власти других субъектов Российской Федерации наделены полномочиями по осуществлению следующих мероприятий по поддержке соотечественников: