Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждены
распоряжением
Москомэкспертизы
от 28 июня 2007 г. N 11

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ РАЗРАБОТКИ АРХИТЕКТУРНО-ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ ОБЪЕКТОВ СТРОИТЕЛЬСТВА (РЕКОНСТРУКЦИИ) НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ

 

МРР-3.2.41.02-07

 
    Рекомендации по определению стоимости разработки архитектурно-градостроительного решения объектов строительства (реконструкции) на территории города Москвы МРР-3.2.41.02-07 подготовлены специалистами ГУП "НИАЦ" (Дронова И.Л., Тихомиров Н.Н., Игошин Е.А.) взамен Методики определения стоимости разработки архитектурно-градостроительного решения МРР-3.2.41-04.
    Рекомендации предназначены для использования проектными организациями и заказчиками при формировании договорных цен на разработку архитектурно-градостроительных решений.
    Настоящие Рекомендации утверждены и введены в действие распоряжением Комитета города Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве от 28.06.2007 N 11.
 

Введение

 
    Рекомендации по определению стоимости разработки архитектурно-градостроительного решения объекта строительства (реконструкции) на территории города Москвы МРР-3.2.41.02-07 предназначены для формирования договорных цен на разработку архитектурно-градостроительного решения (архитектурного проекта), выполняемую и оплачиваемую на основании задания заказчика (инвестора) в качестве самостоятельного этапа предпроектных или проектных проработок по объекту.
    Рекомендации могут использоваться для определения стоимости предпроектных проработок на объект, выполняемых в качестве дополнительной работы к основному составу работ по формированию акта разрешенного использования участка территории градостроительного объекта (земельного участка) для осуществления строительства, реконструкции.