Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 375. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

"РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ РАЗРАБОТКИ АРХИТЕКТУРНО-ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ ОБЪЕКТОВ СТРОИТЕЛЬСТВА (РЕКОНСТРУКЦИИ) НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ МРР-3.2.41.02-07" (утв. Москомэкспертизой от 28.06.2007 N 11)

Дата документа28.06.2007
Статус документаДействует
МеткиРекомендации

    

Утверждены
распоряжением
Москомэкспертизы
от 28 июня 2007 г. N 11

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ РАЗРАБОТКИ АРХИТЕКТУРНО-ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ ОБЪЕКТОВ СТРОИТЕЛЬСТВА (РЕКОНСТРУКЦИИ) НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ

 

МРР-3.2.41.02-07

 
    Рекомендации по определению стоимости разработки архитектурно-градостроительного решения объектов строительства (реконструкции) на территории города Москвы МРР-3.2.41.02-07 подготовлены специалистами ГУП "НИАЦ" (Дронова И.Л., Тихомиров Н.Н., Игошин Е.А.) взамен Методики определения стоимости разработки архитектурно-градостроительного решения МРР-3.2.41-04.
    Рекомендации предназначены для использования проектными организациями и заказчиками при формировании договорных цен на разработку архитектурно-градостроительных решений.
    Настоящие Рекомендации утверждены и введены в действие распоряжением Комитета города Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве от 28.06.2007 N 11.
 

Введение

 
    Рекомендации по определению стоимости разработки архитектурно-градостроительного решения объекта строительства (реконструкции) на территории города Москвы МРР-3.2.41.02-07 предназначены для формирования договорных цен на разработку архитектурно-градостроительного решения (архитектурного проекта), выполняемую и оплачиваемую на основании задания заказчика (инвестора) в качестве самостоятельного этапа предпроектных или проектных проработок по объекту.
    Рекомендации могут использоваться для определения стоимости предпроектных проработок на объект, выполняемых в качестве дополнительной работы к основному составу работ по формированию акта разрешенного использования участка территории градостроительного объекта (земельного участка) для осуществления строительства, реконструкции.
    Настоящие Рекомендации не распространяются на случаи разработки архитектурно-градостроительного решения в составе проектной документации.
    Настоящие Рекомендации разработаны взамен Методики определения стоимости разработки архитектурно-градостроительного решения МРР-3.2.41-04.
 

1. Основные методические положения

 
    1.1. Рекомендации по определению стоимости разработки архитектурно-градостроительного решения объекта строительства (реконструкции) на территории города Москвы МРР-3.2.41.02-07 (далее - Рекомендации) содержат порядок расчетов стоимости основных работ по разработке архитектурно-градостроительного решения (далее - АГР) и дополнительных работ, связанных с разработкой АГР, в базовом и текущем уровнях цен.
    1.2. Стоимость основных работ по разработке АГР выражает стоимостную оценку подготовки комплекта графических, текстовых и демонстрационных материалов определенного состава, представленного в приложении 11 к Положению о едином порядке предпроектной и проектной подготовки строительства в г. Москве, 2-я редакция, с учетом требований, предъявляемых к составу материалов буклета (альбома), представляемого для получения свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения в соответствии с разделом II приложения к Регламенту подготовки, согласования и выдачи Москомархитектурой документов в режиме "одного окна".