Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 9 июля 2007 г. N 20-12/065016

 
    В ст. 247 НК РФ установлено, что прибылью для российских организаций признаются полученные доходы, уменьшенные на величину понесенных расходов, которые определяются в соответствии с гл. 25 НК РФ.
    Согласно ст. 252 НК РФ расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (в случаях, предусмотренных ст. 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком, за исключением расходов, поименованных в ст. 270 НК РФ.
    Перечень доходов, не учитываемых при определении налоговой базы, установлен в ст. 251 НК РФ.
    На основании пп. 11 п. 1 ст. 251 НК РФ к таким доходам отнесены доходы в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно:
    - от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50% состоит из вклада (доли) передающей организации;
    - организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) передающей стороны более чем на 50% состоит из вклада (доли) получающей организации;
    - физического лица, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50% состоит из вклада (доли) этого физического лица.
    При этом полученное имущество не признается доходом для целей налогообложения только в том случае, если в течение одного года со дня его получения указанное имущество (за исключением денежных средств) не передается третьим лицам.
    Если организацией за счет безвозмездно полученных денежных средств от учредителя на условиях, соответствующих пп. 11 п. 1 ст. 251 НК РФ, были осуществлены расходы по оплате товаров и услуг, направленные на развитие деятельности (в том числе аренда помещения, оборудования, закупка товара и т.п.), то это означает, что она не понесла затрат собственных средств на осуществление указанных хозяйственных операций.