Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 692. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 10.04.2007 N 242-ПП (ред. от 13.11.2007) "О ПОРЯДКЕ ДОПУСКА К ПРИМЕНЕНИЮ ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫХ РЕАГЕНТОВ ДЛЯ ЗИМНЕЙ УБОРКИ ОБЪЕКТОВ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА В ГОРОДЕ МОСКВЕ"

Дата документа10.04.2007
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Порядок · Форма · Основные требования
х
Документ не действует
Примечания к документу
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 апреля 2007 г. N 242-ПП

О ПОРЯДКЕ ДОПУСКА К ПРИМЕНЕНИЮ ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫХ РЕАГЕНТОВ ДЛЯ ЗИМНЕЙ УБОРКИ ОБЪЕКТОВ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА В ГОРОДЕ МОСКВЕ

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 13.11.2007 N 992-ПП)

 
    В ходе зимней уборки объектов дорожного хозяйства в городе Москве в целях снегоочистки и ликвидации зимней скользкости ежегодно используется более 380 тысяч тонн противогололедных реагентов, которые оказывают влияние на жизнь и здоровье граждан, состояние окружающей среды, включая животных, растения, почву, водные объекты, состояние объектов дорожного хозяйства и связанных с ними гидротехнических и других коммуникаций.
    В целях обеспечения условий использования противогололедных реагентов на объектах дорожного хозяйства в городе Москве и их наименьшего (допустимого) негативного влияния на состояние окружающей среды и здоровье жителей Москвы, в соответствии с Федеральными законами от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", от 23 ноября 1995 г. N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе", от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", постановлением Правительства Москвы от 9 ноября 1999 г. N 1018 "Об утверждении Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве", Положением об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации, утвержденным приказом Госкомэкологии РФ от 16 мая 2000 г. N 372, Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить Порядок допуска к применению противогололедных реагентов на объектах дорожного хозяйства в городе Москве (приложение).
    2. Руководителю Комплекса городского хозяйства Москвы совместно с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы в целях организации контроля за проведением оценки влияния противогололедных реагентов на безопасность эксплуатации наземных транспортных средств, объекты дорожного хозяйства и окружающей среды, разработки технических требований по использованию противогололедных реагентов создать Межведомственную рабочую группу с участием представителей Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Департамента науки и промышленной политики города Москвы, Управления Правительства Москвы по экономической безопасности города Москвы, экспертных организаций и институтов, ГУП "Доринвест", ГУП "Кольцевые магистрали", ГУП "Центр мониторинга дорог и дорожных технологий".
    3. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы:
    3.1. Ежегодно до конца зимнего сезона обеспечивать проведение широкомасштабных испытаний заявленных производителями (поставщиками) не применявшихся ранее на объектах дорожного хозяйства города Москвы противогололедных реагентов с последующим рассмотрением их результатов для дальнейшего формирования требований к качественным характеристикам, установленным в конкурсной (аукционной) документации.
    3.2. Разрабатывать и представлять в Департамент города Москвы по конкурентной политике заявку и конкурсную (аукционную) документацию на проведение торгов по выбору организаций на поставку противогололедных реагентов для зимней уборки объектов дорожного хозяйства в городе Москве на предстоящий сезон не позднее чем через 2 месяца после окончания предыдущего сезона.
    3.3. После проведения конкурсов (аукционов) в установленном порядке обеспечивать подготовку Регламента зимнего содержания объектов дорожного хозяйства и Временной инструкции по технологии зимней уборки объектов дорожного хозяйства с применением противогололедных реагентов на предстоящий зимний сезон и утверждать их при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы.
    4. Департаменту города Москвы по конкурентной политике после получения от Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы заявки и конкурсной (аукционной) документации проводить в установленном порядке торги по выбору организаций на поставку противогололедных реагентов для зимней уборки объектов дорожного хозяйства в городе Москве.
    5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.
 

Мэр Москвы
Ю.М. ЛУЖКОВ

 
 
    

Приложение
к постановлению
Правительства Москвы
от 10 апреля 2007 г. N 242-ПП

ПОРЯДОК
ДОПУСКА К ПРИМЕНЕНИЮ ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫХ РЕАГЕНТОВ НА ОБЪЕКТАХ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА В ГОРОДЕ МОСКВЕ

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 13.11.2007 N 992-ПП)

 
    Настоящим документом устанавливается единый порядок допуска к применению противогололедных реагентов на объектах дорожного хозяйства в городе Москве.
    Требования настоящего Порядка обязательны для исполнения всеми органами исполнительной власти, заказчиками, обеспечивающими уборку объектов дорожного хозяйства города в зимний период, в процессе деятельности которых хранятся и используются противогололедные реагенты, применяемые на объектах дорожного хозяйства города Москвы.
 

Термины и определения, используемые в настоящем Порядке

 
    Противогололедные реагенты (ПГР) - твердые (сыпучие) или жидкие (растворы) химические искусственные средства, распределяемые по поверхности дорожного покрытия для борьбы с зимней скользкостью и направленные на поддержание в допустимом состоянии элементов объектов дорожного хозяйства в процессе их эксплуатации в зимний период.
 

1. Общие требования

Ведется подготовка документа. Ожидайте