Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 351. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Департамента финансов Правительства Москвы от 23.07.2003 N 44 (ред. от 22.12.2005) "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЕДЕНИЮ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ ПО УЧЕТУ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Дата документа23.07.2003
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ
от 23 июля 2003 г. N 44

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЕДЕНИЮ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ ПО УЧЕТУ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

(в ред. Приказов Департамента финансов Правительства Москвы от 27.01.2004 N 8, от 22.12.2005 N 74)

 
    В целях обеспечения выполнения распоряжения Правительства Москвы от 27 августа 2002 г. N 1249-РП "О порядке открытия и ведения финансовыми органами города Москвы лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности" приказываю:
    1. Утвердить Регламент организации работы по открытию и ведению лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, согласно приложению к настоящему приказу.
    2. Заместителям руководителя, начальникам управлений и отделов Департамента финансов города Москвы, начальникам финансово-казначейских управлений организовать работу в соответствии с Регламентом.
    3. Установить, что рассмотрение обращений учреждений и организаций о выдаче разрешений на открытие счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - внебюджетные средства), и подготовка разрешений осуществляются в Департаменте финансов отраслевыми управлениями (отделами), в финансово-казначейских управлениях административных округов - отделами бюджетного планирования. Разрешения на открытие счетов, а также изменения и дополнения к ним подписываются курирующим указанное направление деятельности заместителем руководителя Департамента финансов (финансово-казначейского управления) и начальником отраслевого подразделения.
    4. Отраслевым управлениям (отделам) Департамента финансов и отделам бюджетного планирования финансово-казначейских управлений административных округов:
    4.1. Проводить работу по выдаче и отзыву разрешений в соответствии с Регламентом, утвержденным настоящим приказом.
    4.2. Осуществлять контроль за разработкой и представлением главными распорядителями средств порядка составления типовой формы сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам подведомственных бюджетополучателей с учетом специфики отраслей.
    4.3. Установить, что источники формирования доходов от предпринимательской деятельности в части поступления неналоговых доходов согласовываются в обязательном порядке с Управлением налогов и доходов Департамента финансов на предмет правомерности образования таких внебюджетных источников.
    4.4.Указывать в выдаваемых разрешениях на открытие лицевого счета по учету внебюджетных средств наименование и коды бюджетной классификации Российской Федерации, а также в расшифровках к разрешениям - наименование видов деятельности, разрешенных уставом учреждения или иным нормативно-правовым документом, являющимся основанием для образования и использования указанных средств (приложение 1 к настоящему приказу
    (в ред. Приказа Департамента финансов Правительства Москвы от 22.12.2005 N 74)
    4.5. В связи с изменением формы разрешения (пункт 1.1 настоящего приказа) организовать работу по переоформлению ранее выданных разрешений, срок действия которых превышает 1 год.
    (в ред. Приказа Департамента финансов Правительства Москвы от 22.12.2005 N 74)
    4.6. Осуществлять контроль при выдаче учреждениям разрешений на открытие лицевых счетов, за включением в выдаваемые разрешения информации о перечислении налогов, пошлин и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, в том числе налогов, не включаемых в состав расходов, независимо от наличия вышеуказанных направлений расходования средств в документах, представляемых финансовому органу для выдачи разрешения.
    (в ред. Приказа Департамента финансов Правительства Москвы от 22.12.2005 N 74)
    5. Юридическому отделу обеспечить оказание юридической помощи по обращениям управлений (отделов) Департамента финансов города Москвы и финансово-казначейских управлений административных округов по вопросам, связанным с исполнением Регламента.
    6. Московскому городскому казначейству и финансово-казначейским управлениям административных округов г. Москвы:
    6.1. Обеспечить взаимодействие с главными распорядителями, распорядителями и получателями средств бюджета города Москвы, получающими внебюджетные средства с соблюдением порядка, установленного распоряжением Правительства Москвы от 27.08.2002 N 1249-РП и требованиями, вытекающими из настоящего приказа.
    (в ред. Приказа Департамента финансов Правительства Москвы от 22.12.2005 N 74)
    6.2. В срок до 1 августа 2003 года завершить с главными распорядителями и распорядителями средств согласование сроков перевода подведомственных им бюджетных учреждений на лицевые счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, и обеспечить перевод этих бюджетных учреждений в согласованные сроки.