Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ И ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ГОРОДА МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 15 октября 2007 г. N 1021

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА МОСКВЫ И УЧИТЫВАЕМЫХ В ИМУЩЕСТВЕННОЙ КАЗНЕ ГОРОДА МОСКВЫ

 
    Во исполнение постановления Правительства Москвы от 24 апреля 2007 года N 299-ПП (в редакции от 28 августа 2007 года N 752-ПП) "О мерах по приведению системы управления многоквартирными домами в городе Москве в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации" в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы должна быть организована система бухгалтерского учета жилых помещений, в отношении которых Департамент исполняет полномочия собственника.
    Указанные жилые помещения составляют казну города Москвы до момента выбытия их из собственности города Москвы путем совершения сделки, предусматривающей переход права собственности на объект недвижимости. Основанием для исключения жилого помещения из имущественной казны города Москвы является запись в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество.
    Имущество, составляющее казну города Москвы, учитывается на балансах органов исполнительной власти, осуществляющих управление государственным имуществом, на соответствующих счетах Плана счетов бюджетного учета в установленном для бюджетного учета нефинансовых активов порядке.
    1. С учетом того, что в городе Москве органом, осуществляющим полномочия собственника в отношении жилых помещений жилищного фонда города Москвы, является Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, отделу бухгалтерского учета и отчетности организовать систему бухгалтерского учета жилых помещений с 1 ноября 2007 года с учетом отдельных особенностей ведения учета жилых помещений и по двум направлениям: