Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 662. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Московской области от 28.04.2007 N 329/16 "ОБ ОТЧЕТЕ О РЕАЛИЗАЦИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПРОГРАММЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА 2006 ГОД"

Дата документа28.04.2007
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Отчет

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 апреля 2007 г. N 329/16

ОБ ОТЧЕТЕ О РЕАЛИЗАЦИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПРОГРАММЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА 2006 ГОД

 
    В соответствии с Законом Московской области "О Концепции, прогнозах и государственных программах социально-экономического развития Московской области" Правительство Московской области постановляет:
    Одобрить Отчет о реализации Комплексной программы социально-экономического развития Московской области за 2006 год согласно приложению и внести его в установленном порядке в Московскую областную Думу.
 

Губернатор Московской области
Б.В. ГРОМОВ

    
 
    

Приложение
к постановлению
Правительства
Московской области
от 28 апреля 2007 г. N 329/16

ОТЧЕТ О РЕАЛИЗАЦИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПРОГРАММЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА 2006 ГОД

 
    Комплексная программа социально-экономического развития Московской области на 2006 год (далее - Комплексная программа) утверждена Законом Московской области N 241/2005-ОЗ "О Комплексной программе социально-экономического развития Московской области на 2006 год" (с изменениями и дополнениями, внесенными Законами Московской области N 68/2006-ОЗ, N 213/2006-ОЗ, N 233/2006-ОЗ) и включает в себя:
    приоритеты социально-экономического развития Московской области на 2006 год;
    перечень областных целевых программ с указанием объемов их финансирования за счет средств бюджета Московской области (далее также - областной бюджет) (включая средства областных целевых бюджетных фондов и средства кредитного фонда Московской области для предоставления бюджетных кредитов юридическим лицам);
    перечень мероприятий областных целевых программ, подлежащих реализации в 2006 году за счет средств бюджета Московской области;
    перечень программных мероприятий научно-технических и инновационных проектов, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, подлежащих реализации в 2006 году за счет средств бюджета Московской области;
    информацию об объеме финансовых ресурсов, привлекаемых для реализации областных целевых программ в 2006 году.
    В качестве основных приоритетов социально-экономического развития Московской области на 2006 год определены:
    повышение уровня жизни населения Московской области, в том числе на основе развития социальной инфраструктуры;
    развитие экономического потенциала Московской области на основе внедрения результатов научно-технической деятельности и инновационных процессов;
    развитие предпринимательства с целью формирования конкурентной среды, насыщения рынка товарами и услугами;
    укрепление безопасности и правопорядка в Московской области;
    улучшение состояния здоровья населения Московской области на основе доступной широким слоям населения медицинской помощи и повышения качества медицинских услуг.
    В 2006 году за счет средств бюджета Московской области (включая средства областных целевых бюджетных фондов, кредитного фонда Московской области), кредитов банков и иных кредитных организаций, а также средств государственных унитарных предприятий Московской области и исполнителей соответствующей областной целевой программы подлежали реализации 14 областных целевых программ.
    Оценка достигнутых в ходе выполнения Комплексной программы социально-экономических результатов приведена в тексте настоящего Отчета.
    Информация о реализации мероприятий областных целевых программ, входящих в Комплексную программу социально-экономического развития Московской области на 2006 год, за счет средств бюджета Московской области (включая средства областных целевых бюджетных фондов Московской области и средства кредитного фонда Московской области для предоставления бюджетных кредитов юридическим лицам) приведена в приложении 2 к настоящему Отчету.
    Информация о реализации программных мероприятий научно-технических и инновационных проектов, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, входящих в Комплексную программу социально-экономического развития Московской области на 2006 год, приведена в приложении 3 к настоящему Отчету.
    Информация о финансировании Комплексной программы социально-экономического развития Московской области за 2006 год за счет средств бюджета Московской области (включая средства областных целевых бюджетных фондов Московской области и средства кредитного фонда Московской области для предоставления бюджетных кредитов юридическим лицам) приведена в приложении 1 к настоящему Отчету.
    С учетом изменений, внесенных Законами Московской области N 68/2006-ОЗ, N 213/2006-ОЗ, N 233/2006-ОЗ, в 2006 году на реализацию Комплексной программы было предусмотрено 18483,4 млн. рублей, в том числе:
    за счет средств бюджета Московской области - 16003,1 млн. рублей;
    за счет привлечения внебюджетных средств - 2480,3 млн. рублей;
    из них:
    кредиты банков и иных кредитных организаций - 2338,0 млн. рублей;
    средства государственных унитарных предприятий Московской области и исполнителей соответствующей областной целевой программы - 142,3 млн. рублей.
    По состоянию на 01.01.2007 фактическое финансирование областных целевых программ составило 18278,9 млн. рублей, в том числе за счет средств бюджета Московской области - 15809,2 млн. рублей, или 98,8 процента от запланированного объема.
    По данным государственных заказчиков за счет средств областного бюджета выполнены работы в объеме 15747,4 млн. рублей.
    Отклонения отчетных данных между объемами финансирования и выполнения вызваны следующими причинами:
    оплата работ, выполненных в 2005 году;
    предоплата за проектные работы, завершение которых будет осуществлено в 2007 году.
    За счет привлечения внебюджетных источников профинансированы и выполнены мероприятия в объеме 2469,7 млн. рублей. Информация об объемах финансовых ресурсов, привлекаемых в 2006 году для реализации областных целевых программ, приведена в приложении 4 к настоящему Отчету.
    Информация о реализации мероприятий федеральных целевых программ на территории Московской области в 2006 году приведена в приложении 5 к настоящему Отчету.
 

1. Областная целевая программа "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера в Московской области на период 2005-2007 годов", государственный заказчик - Министерство здравоохранения Московской области

Подпрограмма "Сахарный диабет"

Подпрограмма "Неотложные меры борьбы с туберкулезом в Московской области"

Подпрограмма "Вакцинопрофилактика"

Подпрограмма "О мерах по предупреждению распространения в Московской области заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)"

Подпрограмма "О мерах по предупреждению дальнейшего распространения заболеваний, передаваемых половым путем, в Московской области"

Подпрограмма "Совершенствование службы медицины катастроф в Московской области"

Подпрограмма "О мерах по развитию онкологической помощи населению Московской области"

Подпрограмма "Профилактика и лечение артериальной гипертонии в Московской области"

Подпрограмма "Общая врачебная практика в Московской области"

Подпрограмма "Оснащение современной медицинской техникой и оборудованием государственных учреждений здравоохранения Московской области"

2. Областная целевая программа "Разработка Генерального плана развития Московской области на период до 2020 года", государственный заказчик - Министерство строительного комплекса Московской области

3. Областная целевая программа "Зерно" на 2002-2007 годы", государственный заказчик - Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

4. Областная целевая программа "Обеспечение правоохранительных органов и органов управления для выполнения задач по укреплению правопорядка на территории Московской области на 2004-2007 годы", государственный заказчик - Главное управление региональной безопасности Московской области

5. Областная целевая программа "Дороги Подмосковья на период 2004-2007 годов", государственный заказчик - Государственное учреждение Московской области "Управление автомобильных дорог Московской области "Мосавтодор"

Подпрограмма 1 "Обеспечение содержания, ремонта, реконструкции и строительства автомобильных дорог общего пользования Московской области и сооружений на них в 2004-2007 годах"

Подпрограмма 2 "Обеспечение содержания, ремонта, реконструкции и строительства объектов дорожно-мостового хозяйства, находящихся в государственной собственности Московской области и расположенных в городских и сельских поселениях, в 2004-2007 годах"

Подпрограмма 3 "Обеспечение содержания, ремонта, реконструкции и строительства (установки) светофорных объектов, находящихся в государственной собственности Московской области, в 2004-2007 годах"

6. Областная целевая программа развития и поддержки малого предпринимательства в Московской области на 2004-2007 годы, государственный заказчик - Комитет по развитию предпринимательства Московской области

7. Областная целевая программа "Экология Подмосковья" на 2005-2006 годы", государственный заказчик - Министерство экологии и природопользования Московской области

Ведется подготовка документа. Ожидайте