Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 949. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

"УСТАВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ФОНД ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА" (НОВАЯ РЕДАКЦИЯ)" (утв. Распоряжением Комитета по развитию предпринимательства Московской области от 18.06.2004 N 18)

Дата документа18.06.2004
Статус документаДействует
МеткиУстав

    
 

СОГЛАСОВАНО

 

Министерство имущественных
отношений Московской области -
министр имущественных
отношений Правительства
Московской области
А.Ф. БОДУНКОВ

    

Утверждено
распоряжением Комитета
по развитию предпринимательства
Московской области -
учредителем государственного
учреждения
от 18 июня 2004 г. N 18

 

УСТАВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ФОНД ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА" (НОВАЯ РЕДАКЦИЯ)

 

I. Общие положения

 
    1.1. Государственное учреждение Московской области "Московский областной фонд поддержки малого предпринимательства", далее - Учреждение создано в соответствии с Законом Московской области "О поддержке малого предпринимательства в Московской области" от 29.05.1996 N 16/96-ОЗ, постановлением Правительства Московской области от 30.11.2000 N 149/37 "О создании государственного учреждения Московской области "Московский областной фонд поддержки малого предпринимательства" и постановлением Правительства Московской области от 02.04.2004 N 175/13 "О Московском областном фонде поддержки малого предпринимательства", в целях создания условий для эффективного развития малого предпринимательства Московской области.
    1.2. Полное наименование Учреждения на русском языке:
    Государственное учреждение Московской области "Московский областной фонд поддержки малого предпринимательства".
    Сокращенное наименование Учреждения: ГУ МО "Московский областной фонд поддержки малого предпринимательства".
    Полное наименование Учреждения на английском языке:
    State establishment of Moscow Region "Moscow Region fund for Small Business Support".
    Сокращенное наименование Учреждения на английском языке: "Moscow Region fund for Small Business Support".
    1.3. Учреждение является некоммерческой организацией, созданной собственником для осуществления функций некоммерческого характера и финансируемой им полностью или частично за счет средств областного бюджета.
    1.4. Место нахождения Учреждения: 141400, Московская область, г. Химки, ул. Московская, дом 24.
    1.5. Учреждение находится в ведомственном подчинении Комитета по развитию предпринимательства Московской области, который осуществляет от имени Московской области полномочия учредителя Учреждения, далее - Учредитель, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    1.6. Учреждение от своего имени приобретает имущественные и личные неимущественные права, несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде в соответствии с законодательством Российской Федерации.
 

II. Правовой статус Учреждения

 
    2.1. Учреждение является юридическим лицом и приобретает правовой статус с момента государственной регистрации, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банках, круглую печать со своим наименованием, штамп, бланки, эмблему и другие реквизиты, утвержденные в установленном законодательством порядке.
    2.2. Учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами, в том числе доходами, полученными от осуществления приносящей доходы деятельности. При их недостаточности субсидиарную ответственность по его обязательствам несет собственник имущества. Учреждение не отвечает по обязательствам государства и его органов.
    2.3. Учреждение несет ответственность, установленную законодательством Российской Федерации, за результаты своей финансовой деятельности и выполнение обязательств перед собственником имущества, бюджетом, банками и другими юридическими и физическими лицами.
    2.4. Учреждение подотчетно:
    - Учредителю по вопросам уставной деятельности в пределах его компетенции;
    - Министерству имущественных отношений Московской области по вопросам целевого использования и сохранности государственного имущества и другим вопросам, относящимся к его компетенции.
    2.5. Учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и Московской области и настоящим Уставом.
 

III. Цели и предмет деятельности Учреждения