Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 944. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Московской области от 29.11.2007 N 908/43 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2007 ГОД РАСХОДОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ"

Дата документа29.11.2007
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Порядок · Заявление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 ноября 2007 г. N 908/43

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2007 ГОД РАСХОДОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ

 
    В соответствии с Законом Московской области "О бюджете Московской области на 2007 год" и в целях осуществления финансирования за счет средств бюджета Московской области мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, Правительство Московской области постановляет:
    Утвердить прилагаемый Порядок финансирования за счет средств бюджета Московской области на 2007 год расходов на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности.
 

И.о. Губернатора Московской области
А.Б. ПАНТЕЛЕЕВ

 
 
 

Утвержден
постановлением
Правительства
Московской области
от 29 ноября 2007 г. N 908/43

 

ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2007 ГОД РАСХОДОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2002 N 858 "О федеральной целевой программе "Социальное развитие села до 2010 года" (с изменениями, внесенными распоряжением Правительства Российской Федерации от 21.10.2004 N 1355-Р, постановлениями Правительства Российской Федерации от 29.04.2005 N 271, от 03.04.2006 N 190), постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2006 N 250 "О порядке предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности" (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.04.2007 N 203), Законом Московской области "О бюджете Московской области на 2007 год" и определяет механизм и условия финансирования за счет средств бюджета Московской области расходов на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности (далее - граждане).
    Понятие "сельская местность" применяется в настоящем Порядке в значении, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2006 N 250 "О порядке предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности" (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.04.2007 N 203).
    Участие граждан в мероприятиях по улучшению жилищных условий, предусмотренных настоящим Порядком, является добровольным.
    Право на улучшение жилищных условий с использованием различных форм государственной поддержки, включая субсидии, за счет средств бюджета Московской области предоставляется гражданам только один раз.
    2. Настоящий Порядок не регулирует гражданские правоотношения, при этом определенные в нем механизм и условия финансирования из бюджета Московской области указанных расходов отражаются в соответствующих договорах (соглашениях), заключенных Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области (далее - Министерство) в соответствии с настоящим Порядком.
 

II. Предоставление субсидий на улучшение жилищных условий граждан

 
    3. Главным распорядителем средств бюджета Московской области, предусмотренных на финансирование мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, является Министерство.
    4. Финансирование расходов на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан осуществляется в пределах средств, предусмотренных в бюджете Московской области на 2007 год, и утвержденных лимитов бюджетных обязательств в соответствии со сводной бюджетной росписью расходов бюджета Московской области на 2007 год, утвержденной в установленном законодательством порядке, после подтверждения гражданином освоения собственных (в том числе заемных) денежных средств.
    5. Доля средств, выделяемых в форме субсидий на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, составляет не более 70 процентов расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья, в том числе за счет средств бюджета Московской области не более 40 процентов, за счет средств, поступивших из федерального бюджета, не более 30 процентов.
    Доля собственных (в том числе заемных) средств гражданина составляет не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья.
    Разница между расчетной стоимостью жилья, установленной пунктом 6 настоящего Порядка, и его фактической стоимостью возмещается за счет собственных (в том числе заемных) средств гражданина.
    В качестве участия в софинансировании муниципальные образования вправе предоставить гражданину объекты незавершенного жилищного строительства, находящиеся в их собственности и свободные от обременений.