Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 марта 2004 г. N 172-ПП

 

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПЕДАГОГИЧЕСКИМИ КАДРАМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ

 

(в ред. Постановлений Правительства Москвы от 19.10.2004 N 724-ПП, от 19.07.2005 N 523-ПП, от 27.11.2007 N 1002-ПП)

 
    Развитие образования в деятельности Правительства Москвы является приоритетным направлением. В рамках реализации городской целевой программы "Модернизация московского образования (Столичное образование-3)", утвержденной постановлением Правительства Москвы от 20 ноября 2001 года N 1047-ПП, Департамент образования города Москвы при содействии различных структур Правительства Москвы осуществляет планомерную работу по обеспечению образовательного процесса квалифицированными педагогическими и иными кадрами, закреплению их в отрасли, улучшению качественных характеристик кадрового потенциала.
    В отрасли образования занято около 220 тысяч человек, из них свыше 137 тысяч педагогических работников. Неуклонно увеличивается удельный вес педагогических работников, имеющих высшее образование. В настоящее время учителей с высшим образованием 85,6 процента от их общего количества. За пять последних лет среди учителей этот показатель возрос на 2,4 процента. За этот же период на 8,8 процента увеличилась доля учителей, имеющих высшую квалификационную категорию, на 6,1 процента - первую.
    Подготовку педагогических и руководящих кадров для отрасли осуществляют пять городских учреждений высшего профессионального образования и 14 педагогических колледжей, в которых обучается 27865 человек по 35 и 18 специальностям соответственно.