Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 5 октября 2007 г. N 18-11/3/095267

 
    В п. 1 ст. 346.16 НК РФ установлен закрытый перечень расходов, учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу, уплачиваемому налогоплательщиками при применении упрощенной системы.
    В соответствии с п. 2 ст. 346.16 НК РФ расходы, указанные в пп. 5 - 7, 9 - 21 и 34 п. 1 данной статьи, принимаются применительно к порядку, предусмотренному для исчисления налога на прибыль организаций ст. ст. 254, 255, 263 - 265 и 269 НК РФ.
    Согласно ст. 22 ТК РФ работодатель обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.
    На основании пп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законодательством РФ, относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией.
    Расходы на обеспечение нормальных условий труда не включены в перечень расходов, установленный в п. 1 ст. 346.16 НК РФ.
    Таким образом, затраты на приобретение и установку кондиционеров в офисном помещении организации не подлежат включению в состав расходов, учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы.
 

Заместитель
руководителя Управления
советник государственной
гражданской службы РФ
2 класса