Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 309. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ЗАКОН г. Москвы от 30.06.99 N 28 (ред. от 26.10.2011) "О РЕГУЛИРОВАНИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕДКИХ И ИСЧЕЗАЮЩИХ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ И РАСТЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ"

Дата документа30.06.1999
Статус документаДействует
МеткиЗакон

    

30 июня 1999 года N 28

 

ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ

 

О РЕГУЛИРОВАНИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕДКИХ И ИСЧЕЗАЮЩИХ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ И РАСТЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ

 

Принят
Московской городской Думой
30 июня 1999 года N 28

 

(в ред. Закона г. Москвы от 17.03.2004 N 12, "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях" от 21.11.2007 N 45, Закона г. Москвы от 26.10.2011 N 47)

 
    Закон регулирует в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы отношения в области использования диких животных и растений и определяет административную ответственность граждан и юридических лиц независимо от организационно - правовых форм и форм собственности за незаконное использование диких животных и растений.
 

Глава 1. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕДКИХ И ИСЧЕЗАЮЩИХ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ И РАСТЕНИЙ

 

Статья 1. Понятия, используемые в настоящем Законе

 
    Дикие животные и растения - животные и растения, не относящиеся к видам, искусственно выведенным человеком, обитающие в состоянии естественной свободы, а также изъятые из природной среды или выращенные или разведенные в неволе.
    Редкие и исчезающие дикие животные и растения (редкие животные и растения) - дикие животные и растения, относящиеся к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и/или Приложения к Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (далее - СИТЕС). Если лицо, использующее не попадающее под данное определение животное или растение, утверждает, что оно принадлежит к виду, попадающему под определение редких животных и растений, то на него распространяются требования, предъявляемые к использованию редких животных и растений.
    Приложения I, II, III СИТЕС - списки видов диких животных и растений, использование которых регулируется Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.