Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ГОРОДА МОСКВЫ ПО КОНКУРЕНТНОЙ ПОЛИТИКЕ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 3 декабря 2007 г. N 77-13-463/7-1

 

О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ ОТ ДЕЙСТВИЙ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ПОДРЯДЧИКОВ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ КОНТРАКТАМ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ПОДРЯДНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД ГОРОДА МОСКВЫ

 
    Письмом от 02.05.2007 N 6121-АШ/Д04 Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации были определены способы защиты интересов государственных заказчиков от рисков, связанных с действиями недобросовестных поставщиков при заключении и исполнении государственных контрактов. Указанное письмо было направлено Тендерным комитетом для использования в работе (исх. от 06.06.2007 N 77-13-463/7).
    Одновременно обращаем внимание на иные меры по предупреждению и предотвращению неблагоприятных последствий от действий недобросовестных поставщиков.
    1. В Федеральный закон от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о размещении заказов) был внесен ряд существенных изменений, касающихся размещения заказа на выполнение подрядных строительных работ.
    С 1 января 2008 года размещение заказа на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства, в том числе автомобильных дорог, а также временных построек, киосков, навесов и других подобных построек, должно осуществляться только путем проведения аукциона.
    Однако, принимая во внимание специфику строительства особо опасных и технически сложных объектов капитального строительства, допускается размещать заказ на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт таких объектов, а также искусственных дорожных сооружений, включенных в состав автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального, местного значения, как путем проведения аукциона, так и конкурса (по усмотрению государственного заказчика).