Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 333. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Московской области от 11.05.2007 N 350/16 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОТЧЕТА ОБ УПРАВЛЕНИИ И РАСПОРЯЖЕНИИ СОБСТВЕННОСТЬЮ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 2006 ГОДУ"

Дата документа11.05.2007
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Отчет

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 мая 2007 г. N 350/16

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОТЧЕТА ОБ УПРАВЛЕНИИ И РАСПОРЯЖЕНИИ СОБСТВЕННОСТЬЮ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 2006 ГОДУ

 
    В соответствии с Законом Московской области N 4/2007-ОЗ "О собственности Московской области" и постановлением Московской областной Думы от 14.02.2007 N 8/209-П "О требованиях к сведениям, содержащимся в ежегодном отчете об управлении и распоряжении собственностью Московской области" Правительство Московской области постановляет:
    Утвердить Отчет об управлении и распоряжении собственностью Московской области в 2006 году и внести его в установленном порядке в Московскую областную Думу (прилагается).
 

Губернатор Московской области
Б.В. ГРОМОВ

 
 
 

Утвержден
постановлением
Правительства
Московской области
от 11 мая 2007 г. N 350/16

 

ОТЧЕТ ОБ УПРАВЛЕНИИ И РАСПОРЯЖЕНИИ СОБСТВЕННОСТЬЮ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 2006 ГОДУ

 
    Настоящий Отчет подготовлен в соответствии с Законом Московской области N 4/2007-ОЗ "О собственности Московской области" и постановлением Московской областной Думы от 14.02.2007 N 8/209-П "О требованиях к сведениям, содержащимся в ежегодном отчете об управлении и распоряжении собственностью Московской области".
 

1. Основные итоги деятельности по формированию, управлению и распоряжению собственностью Московской области

 

1.1. Ведение реестра собственности Московской области

 
    В соответствии с Законом Московской области N 33/99-ОЗ "Об организации учета и ведения реестра собственности Московской области" Министерство имущественных отношений Московской области (далее - Министерство) осуществляет ведение реестра собственности Московской области и следующих баз данных:
    - государственных унитарных предприятий Московской области (далее - ГУП МО);
    - государственных учреждений Московской области (далее - ГУ МО);
    - хозяйственных обществ, акции или доли в уставных капиталах которых находятся в собственности Московской области (далее - хозяйственные общества);
    - объектов, находящихся в хозяйственном ведении;
    - объектов, находящихся в оперативном управлении;
    - объектов, находящихся в пользовании органов государственной власти Московской области;
    - объектов, не вошедших в состав приватизированного имущества и находящихся во владении и пользовании коммерческих организаций, созданных в процессе приватизации государственных предприятий;
    - договоров аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности Московской области;
    - договоров аренды земельных участков;
    - договоров продажи земельных участков;
    - памятников культурного наследия, находящихся на балансе организаций и расположенных на территории Московской области;
    - объектов недвижимого имущества, составляющих казну Московской области.
    Всего в реестре собственности Московской области содержится информация о 124226 объектах недвижимости.
    За 2006 год получены свидетельства о праве собственности Московской области по 623 объектам, в том числе на 48 земельных участков общей площадью 1218,9 га.
    В течение 2006 года в реестр собственности Московской области внесены в установленном законом порядке сведения о 311 юридических лицах:
    - 34 ГУП МО;
    - 260 ГУ МО;
    - 17 хозяйственных обществах.
    Из реестра собственности Московской области исключены 177 юридических лиц.
    По запросам центральных исполнительных органов государственной власти Московской области, ГУП МО, ГУ МО и иных юридических лиц предоставлено 1179 выписок из реестра собственности Московской области.
    За отчетный период средства в бюджет Московской области за предоставление выписок из реестра собственности Московской области не поступали.
 

1.2. Передача имущества в связи с разграничением полномочий между федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъекта Российской Федерации и органами местного самоуправления и приобретение объектов, имущественных комплексов, акций (долей в уставных капиталах) и земельных участков

 
    В порядке разграничения собственности из федеральной собственности в собственность Московской области передано 12 объектов на сумму 10,9 млн. рублей, в том числе: 8 объектов газового хозяйства - на сумму 5,3 млн. рублей, 4 гидротехнических сооружения - на сумму 5,6 млн. рублей.
    В соответствии с Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в 2006 году принято в собственность Московской области 64 организации из муниципальной собственности, в том числе: