Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 287. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 31.08.2007 N 20-12/083280 "ПО ВОПРОСУ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАСЧЕТОВ В ЧАСТИ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ, ПОДЛЕЖАЩЕГО ЗАЧИСЛЕНИЮ В БЮДЖЕТЫ СУБЪЕКТОВ РФ, В СЛУЧАЕ, КОГДА ОРГАНИЗАЦИЯ РЕГИСТРИРУЕТ В ДРУГОМ СУБЪЕКТЕ РФ НОВОЕ ОБОСОБЛЕННОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ"

Дата документа31.08.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 31 августа 2007 г. N 20-12/083280

 
    В соответствии со ст. 19 НК РФ налогоплательщиками признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с НК РФ возложена обязанность уплачивать налоги.
    В порядке, предусмотренном НК РФ, филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов по месту нахождения этих филиалов и иных обособленных подразделений.
    На основании п. 2 ст. 11 НК РФ обособленным подразделением организации считается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. При этом обособленное подразделение организации признается таковым независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и независимо от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение.