Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 07.09.2007 N 20-12/087638 "О ПОРЯДКЕ ЗАЧЕТА СУММЫ УДЕРЖАННОГО ИНОСТРАННЫМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИЯ НАЛОГА НА ДОХОДЫ"

Дата документа07.09.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 7 сентября 2007 г. N 20-12/087638

 
    На основании ст. 311 НК РФ доходы, полученные российской организацией от источников за пределами РФ, учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль в полном объеме с учетом расходов, произведенных как в РФ, так и за ее пределами.
    Суммы налога, которые российская организация выплатила в соответствии с законодательством иностранных государств, засчитываются при уплате ею налога на прибыль в РФ. При этом размер засчитываемых сумм налогов, выплаченных за пределами РФ, не может превышать сумму налога, подлежащую уплате этой организацией в РФ.
    Зачет производится при условии представления налогоплательщиком документа, подтверждающего уплату (удержание) налога за пределами Российской Федерации: для налогов, уплаченных самой организацией, - заверенного налоговым органом соответствующего иностранного государства, а для налогов, удержанных согласно законодательству иностранных государств или международному договору налоговыми агентами, - подтверждения налогового агента.

Ведется подготовка документа. Ожидайте