Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 18.09.2007 N 18-11/3/088756@ "О ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ И НДФЛ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИМЕНЯЮЩЕЙ УСН"

Дата документа18.09.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 18 сентября 2007 г. N 18-11/3/088756@

 
    На основании ст. 346.15 НК РФ налогоплательщики, применяющие упрощенную систему, при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации, определяемые в соответствии со ст. 249 НК РФ, и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со ст. 250 НК РФ. При определении объекта налогообложения не учитываются доходы, предусмотренные в ст. 251 НК РФ.
    В соответствии с п. 1 ст. 346.18 НК РФ в случае, если объектом налогообложения являются доходы организации или индивидуального предпринимателя, налоговой базой признается денежное выражение доходов организации или индивидуального предпринимателя.
    Глава 26.2 НК РФ не предусматривает возможности уменьшения полученных доходов на какие-либо расходы при определении налоговой базы организациями, применяющими упрощенную систему с объектом налогообложения "доходы".
    Следовательно, все расходы организации, выбравшей в качестве объекта налогообложения доходы, включая расходы по использованию личного транспорта, расходы на бензин, связь, могут осуществляться за счет доходов, остающихся в распоряжении организации после уплаты единого налога.
    Согласно п. 3 ст. 217 НК РФ не подлежат обложению НДФЛ все виды установленных действующим законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ), связанных, в частности, с исполнением физическим лицом трудовых обязанностей.
    Обязанность работодателя по выплате компенсации при использовании работником личного имущества, в том числе личного транспорта, мобильных телефонов, а также по возмещению расходов, связанных с его использованием, установлены в ст.

Ведется подготовка документа. Ожидайте