Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 29 декабря 2007 г. N 3009-РП

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СНОСА САМОВОЛЬНЫХ ПОСТРОЕК

 
    Во исполнение постановления Правительства Москвы от 23 мая 2006 г. N 333-ПП "Об организации работы органов исполнительной власти города Москвы по выявлению и пресечению самовольного строительства на территории города Москвы", в целях повышения оперативности сноса (демонтажа) объектов, по которым решением суда, вступившим в законную силу, органам исполнительной власти города Москвы предоставлено право сноса (демонтажа) объектов, признанных судом самовольными постройками, и освобождения занимаемых ими земельных участков:
    1. Возложить функции государственного заказчика на проектирование и выполнение работ по сносу (демонтажу) самовольных построек на органы исполнительной власти, выступавшие истцами по искам о сносе самовольных построек:
    - префектуры административных округов города Москвы;
    - управы районов города Москвы;
    - Комитет по культурному наследию города Москвы - по пристройкам (надстройкам) к объектам культурного наследия и постройкам на их территории.
    2. Префектурам административных округов города Москвы, Комитету по культурному наследию города Москвы:
    2.1. Обеспечивать в установленном порядке размещение государственного заказа на проектирование и выполнение работ по сносу (демонтажу) объектов (п. 1).
    В отношении самовольных пристроек (надстроек) к объектам культурного наследия и построек на территориях объектов культурного наследия размещение государственного заказа осуществлять с учетом необходимости соблюдения требования о соответствии проектных и подрядных организаций требованиям законодательства в области государственной охраны и сохранения объектов культурного наследия.