Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 декабря 2007 г. N 1138-ПП

 

ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ ПРАКТИКИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ЗА СНОСИМЫЕ ПО ИСТЕЧЕНИИ СРОКА АРЕНДЫ ЗЕМЛИ ВРЕМЕННЫЕ НЕКАПИТАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ (ДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО), А ТАКЖЕ ПРЕДОТВРАЩЕНИИ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА УКАЗАННЫЕ СТРОЕНИЯ КАК ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ

 
    В целях исключения практики предоставления компенсационных земельных участков и нежилых помещений за сносимые по истечении срока аренды земли временные некапитальные объекты (движимое имущество), а также предотвращения государственной регистрации права собственности на указанные строения как объекты недвижимости Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить примерную форму договора аренды земельного участка, заключаемого сроком до 5 лет для размещения и эксплуатации временных некапитальных объектов (движимого имущества), согласно приложению.
    2. Департаменту земельных ресурсов города Москвы с 1 января 2008 г. при оформлении земельно-правовых отношений на земельные участки, предоставляемые для размещения и эксплуатации временных некапитальных объектов (движимого имущества), руководствоваться указанной примерной формой договора аренды.
    3. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы и Комитету государственного строительного надзора города Москвы в I квартале 2008 г. в установленном порядке представить предложения по внесению изменений в распорядительные документы, регламентирующие порядок строительства и ввода в эксплуатацию временных некапитальных объектов (движимого имущества), в том числе в распоряжение Мэра Москвы от 30 марта 1998 г.