Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 326. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 25.12.2007 N 1138-ПП "ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ ПРАКТИКИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ЗА СНОСИМЫЕ ПО ИСТЕЧЕНИИ СРОКА АРЕНДЫ ЗЕМЛИ ВРЕМЕННЫЕ НЕКАПИТАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ (ДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО), А ТАКЖЕ ПРЕДОТВРАЩЕНИИ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА УКАЗАННЫЕ СТРОЕНИЯ КАК ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ"

Дата документа25.12.2007
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Форма

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 декабря 2007 г. N 1138-ПП

ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ ПРАКТИКИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ЗА СНОСИМЫЕ ПО ИСТЕЧЕНИИ СРОКА АРЕНДЫ ЗЕМЛИ ВРЕМЕННЫЕ НЕКАПИТАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ (ДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО), А ТАКЖЕ ПРЕДОТВРАЩЕНИИ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА УКАЗАННЫЕ СТРОЕНИЯ КАК ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ

 
    В целях исключения практики предоставления компенсационных земельных участков и нежилых помещений за сносимые по истечении срока аренды земли временные некапитальные объекты (движимое имущество), а также предотвращения государственной регистрации права собственности на указанные строения как объекты недвижимости Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить примерную форму договора аренды земельного участка, заключаемого сроком до 5 лет для размещения и эксплуатации временных некапитальных объектов (движимого имущества), согласно приложению.
    2. Департаменту земельных ресурсов города Москвы с 1 января 2008 г. при оформлении земельно-правовых отношений на земельные участки, предоставляемые для размещения и эксплуатации временных некапитальных объектов (движимого имущества), руководствоваться указанной примерной формой договора аренды.
    3. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы и Комитету государственного строительного надзора города Москвы в I квартале 2008 г. в установленном порядке представить предложения по внесению изменений в распорядительные документы, регламентирующие порядок строительства и ввода в эксплуатацию временных некапитальных объектов (движимого имущества), в том числе в распоряжение Мэра Москвы от 30 марта 1998 г. N 299-РМ "О дополнительных мерах по упорядочению размещения и строительства некапитальных объектов на территории г. Москвы", предусмотрев определение критериев отнесения таких объектов к временным некапитальным объектам (движимому имуществу), порядка их установки (размещения) и приемки в эксплуатацию.
    4. Префектурам административных округов города Москвы:
    4.1. Не осуществлять согласование документов, необходимых для размещения временных некапитальных объектов строительства (движимого имущества), возведенных на арендованном земельном участке в нарушение условий договора аренды земельного участка.
    4.2. При согласовании необходимых документов по временным некапитальным объектам (движимому имуществу) указывать на отсутствие у возводимого объекта признаков недвижимого имущества.
    4.3. После выхода настоящего постановления в течение трех месяцев провести инвентаризацию функционирующих временных некапитальных объектов (движимое имущество) на предмет установления наличия зарегистрированного права собственности. По результатам проведенной инвентаризации направлять соответствующие иски о признании недействительным зарегистрированного права собственности на временные некапитальные объекты (движимое имущество).
    5. ГУП МосгорБТИ при инвентаризации временных некапитальных объектов (движимого имущества) не оформлять техническую документацию, описывающую указанные строения как объекты недвижимости (форма 1А).
    6. Настоящее постановление подлежит обязательному опубликованию в официальных изданиях Мэра и Правительства Москвы.

Ведется подготовка документа. Ожидайте