Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 января 2008 г. N 9-ПП

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ НАКОПЛЕНИЯ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ И КРУПНОГАБАРИТНОГО МУСОРА

 
    Во исполнение постановления Правительства Москвы от 30 января 2007 г. N 60-ПП "О предварительных итогах выполнения Программы Правительства Москвы за 2006 год и Программе Правительства Москвы на 2007 год" Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2008 г.:
    1.1. Норму накопления твердых бытовых отходов (ТБО) на одного жителя города Москвы в объеме 1,45 куб. м - 272 кг в год (плотность 187,5 кг/куб. м).
    1.2. Норму накопления крупногабаритного мусора (КГМ) на одного жителя города Москвы в объеме 0,46 куб. м - 98 кг в год (плотность 214,0 кг/куб. м).
    2. Установить, что нормы накопления ТБО и КГМ (п. 1) применяются при планировании расходов бюджета города Москвы по статье "Эксплуатация жилищного фонда" и расчете цен для населения за содержание и текущий ремонт жилищного фонда.
    3. Организациям, управляющим многоквартирными домами, независимо от их организационно-правовой формы:
    3.1. При заключении договоров на сбор, вывоз и обезвреживание ТБО и КГМ руководствоваться нормами накопления, указанными в пункте 1 настоящего постановления.
    3.2. Обеспечить возмещение расходов по вывозу и обезвреживанию ТБО и КГМ, образующихся сверх утвержденных настоящим постановлением норм накопления, за счет средств физических и юридических лиц, способствующих их образованию.
    4. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы в двухмесячный срок подготовить проект распорядительного документа о разработке норм накопления мусора, подлежащего уборке с дворовых территорий.