Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 901. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 28.12.2004 N 940-ПП (ред. от 05.05.2009) "О ПРИРОДНОМ ЗАКАЗНИКЕ "ВОРОБЬЕВЫ ГОРЫ"

Дата документа28.12.2004
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 декабря 2004 г. N 940-ПП

О ПРИРОДНОМ ЗАКАЗНИКЕ "ВОРОБЬЕВЫ ГОРЫ"

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 25.12.2007 N 1149-ПП, от 05.05.2009 N 395-ПП)

 
    Во исполнение Закона города Москвы от 26.09.2001 N 48 "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве", а также постановлений Правительства Москвы от 21.07.98 N 564 "О мерах по развитию территорий Природного комплекса Москвы", от 24.06.2003 N 482-ПП "О создании государственных природоохранных учреждений города Москвы - дирекций особо охраняемых природных территорий" Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы завершено создание Государственного природоохранного учреждения города Москвы "Природный заказник "Воробьевы горы".
    В целях организации деятельности вновь созданного учреждения и для обеспечения содержания, сохранения, восстановления и развития природного заказника "Воробьевы горы" Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить Положение о природном заказнике "Воробьевы горы" (приложение).
    2. Государственному природоохранному учреждению города Москвы "Природный заказник "Воробьевы горы" - дирекции особо охраняемой природной территории обеспечить реализацию мероприятий по сохранению, содержанию, восстановлению и улучшению состояния природного заказника "Воробьевы горы" (далее - природный заказник), растительного и животного мира природного заказника и его перспективного развития.
    3. Предоставить Государственному природоохранному учреждению города Москвы "Природный заказник "Воробьевы горы" на праве постоянного (бессрочного) пользования земельный участок площадью около 97 га с последующим уточнением площади по результатам межевых работ в границах заказника, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 21.07.98 N 564 "О мерах по развитию территорий Природного комплекса Москвы", для использования в природоохранных и эколого-просветительских целях, за исключением земельных участков сторонних землепользователей, не подлежащих выводу и оформленных в установленном порядке.
    4. Возложить на Государственное природоохранное учреждение города Москвы "Природный заказник "Воробьевы горы" в целях перспективного развития особо охраняемой природной территории функции городского заказчика по благоустроительным, природоохранным и рекреационным работам, а также предпроектным, проектным и научно-исследовательским работам, направленным на обеспечение сохранности и рационального использования территории природного заказника.
    5. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, префектурам Западного и Юго-Западного административных округов совместно с Государственным природоохранным учреждением города Москвы "Природный заказник "Воробьевы горы":
    5.1. В I квартале 2005 года провести за счет средств Целевого бюджетного территориального экологического фонда работы по технической инвентаризации территории природного заказника в границах, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 21.07.98 N 564 "О мерах по развитию территорий Природного комплекса Москвы", с составлением перечней земельных участков стороннего пользования и выводимых предприятий и организаций и представить результаты работы в Городскую комиссию по перебазированию, реформированию, ликвидации предприятий и организаций, расположенных на территории города Москвы, и реабилитации освобожденных территорий.
    5.2. По результатам проведенной инвентаризации (п. 5.1) согласовать с Департаментом имущества города Москвы перечень находящихся в границах природного заказника объектов недвижимости, внешнего благоустройства, зеленых насаждений и прочего имущества для последующей передачи в установленном порядке на баланс ГПУ города Москвы "Природный заказник "Воробьевы горы".
    6. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы совместно с Государственным природоохранным учреждением города Москвы "Природный заказник "Воробьевы горы" по результатам выполнения пункта 5 настоящего постановления:

Ведется подготовка документа. Ожидайте