Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 074. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 28.02.2006 N 139-ПП (ред. от 04.12.2007) "О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ СОДЕРЖАНИЯ ЛИФТОВОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДА МОСКВЫ"

Дата документа28.02.2006
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
28 февраля 2006 г. N 139-ПП

О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ СОДЕРЖАНИЯ ЛИФТОВОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДА МОСКВЫ

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 04.12.2007 N 1032-ПП)

 
    Во исполнение постановления Правительства Москвы от 24 апреля 2001 г. N 411-ПП "О капитальном ремонте жилищного фонда г.Москвы" в городе проводятся целенаправленные мероприятия по улучшению состояния лифтового хозяйства.
     Выполнены работы по обновлению более 20 тыс. устаревших лифтов.Внедрена экспертная диагностика лифтов, отработавших установленный ресурс, что позволяет обеспечить их безопасную работу и продлить эксплуатацию до пяти лет с учетом технического состояния лифтов. Ведется реконструкция объединенных диспетчерских систем (ОДС), при этом устанавливается принципиально новое оборудование на основе современных технологий.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Постановления Правительства Москвы от 24.04.2001 N 411-ПП следует руководствоваться Постановлением Правительства Москвы от 04.12.2007 N 1032-ПП.
 
 
    В специализированных лифтовых предприятиях, в первую очередь МГУП "Мослифт" и ОАО "МОС ОТИС", создана современная производственно-техническая база, центры сервисного обслуживания, ремонтные бригады и аварийные службы оснащены автотранспортом, средствами мобильной связи и индивидуальной защиты, внедрены маршрутные технологические карты технического обслуживания лифтов, создана учебная база.
    Вместе с тем темпы старения лифтового хозяйства превышают темпы его обновления. Перспективное задание, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 24 апреля 2001 г. N 411-ПП, в части замены, модернизации лифтов и реконструкции ОДС не выполнено в полном объеме из-за недостаточного финансирования.
    Отдельными префектурами административных округов допускаются нарушения при проведении конкурсов. Имеют место случаи несвоевременного устранения возникающих неисправностей, нарушаются графики ввода лифтов в эксплуатацию после завершения ремонтных работ.
    Кроме того, лифтовое оборудование часто выходит из строя из-за вандальных действий, а возможности страхования этой категории общего имущества в многоквартирных домах используются недостаточно.
    До настоящего времени не решены вопросы технического обслуживания и порядка взаимодействия организаций при вводе в эксплуатацию платформ подъемных для инвалидов.
    В целях улучшения содержания лифтового хозяйства города, совершенствования системы планирования и организации работ по замене и модернизации лифтов и реконструкции ОДС Правительство Москвы постановляет:

Ведется подготовка документа. Ожидайте