Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
28 февраля 2006 г. N 139-ПП

 

О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ СОДЕРЖАНИЯ ЛИФТОВОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДА МОСКВЫ

 

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 04.12.2007 N 1032-ПП)

 
    Во исполнение постановления Правительства Москвы от 24 апреля 2001 г. N 411-ПП "О капитальном ремонте жилищного фонда г.Москвы" в городе проводятся целенаправленные мероприятия по улучшению состояния лифтового хозяйства.
     Выполнены работы по обновлению более 20 тыс. устаревших лифтов.Внедрена экспертная диагностика лифтов, отработавших установленный ресурс, что позволяет обеспечить их безопасную работу и продлить эксплуатацию до пяти лет с учетом технического состояния лифтов. Ведется реконструкция объединенных диспетчерских систем (ОДС), при этом устанавливается принципиально новое оборудование на основе современных технологий.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Постановления Правительства Москвы от 24.04.2001 N 411-ПП следует руководствоваться Постановлением Правительства Москвы от 04.12.2007 N 1032-ПП.
 
 
    В специализированных лифтовых предприятиях, в первую очередь МГУП "Мослифт" и ОАО "МОС ОТИС", создана современная производственно-техническая база, центры сервисного обслуживания, ремонтные бригады и аварийные службы оснащены автотранспортом, средствами мобильной связи и индивидуальной защиты, внедрены маршрутные технологические карты технического обслуживания лифтов, создана учебная база.
    Вместе с тем темпы старения лифтового хозяйства превышают темпы его обновления. Перспективное задание, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 24 апреля 2001 г. N 411-ПП, в части замены, модернизации лифтов и реконструкции ОДС не выполнено в полном объеме из-за недостаточного финансирования.
    Отдельными префектурами административных округов допускаются нарушения при проведении конкурсов.