Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 794. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ ГОРОДА МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 12 декабря 2007 г. N 126

О КОНЦЕПЦИИ СНИЖЕНИЯ УРОВНЕЙ ШУМА И ВИБРАЦИИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

 
    В целях реализации постановления Правительства Москвы от 16 октября 2007 года N 896-ПП "О Концепции снижения уровней шума и вибрации в городе Москве" (далее - постановление) обязываю:
    1. Управление Архитектурного совета и согласования проектов (А.М. Куренной) совместно с Мосгосэкспертизой, Мосжилинспекцией, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в соответствии с возложенными полномочиями при рассмотрении и согласовании проектов строительства и реконструкции объектов на территории города Москвы, а также при переоборудовании жилых помещений в нежилые требовать в составе проектных материалов расчеты шумового и вибрационного воздействий, а также шумо- и виброзащитные мероприятий, в том числе на период строительства (пункт 13 постановления).
    2. ГУП "НИиПИ Генплана города Москвы" (С.Б. Ткаченко):
    2.1. Совместно с Департаментом транспорта и связи города Москвы и с участием Главного управления внутренних дел по городу Москве, префектур административных округов города Москвы, Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы предусмотреть мероприятия по снижению уровня шума от транспортной системы города Москвы, в том числе создаваемой системы скоростного трамвая в рамках разработки Генерального плана комплексного развития транспортной системы города Москвы на период до 2015 года. В составе мероприятий предусмотреть возможность снижения уровня шума за счет мер по организации дорожного движения (пункт 10 постановления).