Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ИНЖЕНЕРНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

 

ПИСЬМО
23 сентября 1993 г. N 13-398/3

 
    В целях исключения нарушений в расчетах за жилищно - коммунальные услуги разъясняется:
    В настоящее время отдельные организации и частные лица покупают у граждан и на аукционе квартиры или жилые помещения, а затем сдают их в аренду.
    В данном случае отношения должны строиться между владельцем квартиры и ее арендатором, а также между владельцем квартиры и жилищной организацией.
    Владелец квартиры и арендатор заключают договор аренды, где оговариваются условия аренды и платежи, в т.ч. по оказанию коммунальных услуг и техническому обслуживанию.
    Владелец квартиры и жилищная организация, в управлении которой находится дом, заключают соглашение о совместном владении строением и долевом участии в расходах по его содержанию и ремонту. В приложении к данному соглашению должны быть определены размеры платежей и отчислений на содержание и ремонт дома, придомовой территории, оплату коммунальных и прочих услуг, в т.ч. по управлению.
    Жилищная организация не должна вести расчеты с гражданами, арендующими квартиру у ее владельца. Практика, когда владелец квартиры взимает с арендаторов только арендную плату, перепоручая жилищной организации вести с жильцами (арендаторами) расчеты за техническое обслуживание и коммунальные услуги, является неверной. Помимо того, следует иметь в виду, что частные физические и юридические лица, купившие квартиры, обязаны использовать их исключительно под жилые цели, выполняя требования ст. 7 ЖК РФ и п. 9 ст. 2 Закона РФ "О собственности в РФ".