Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МОСКВА

 

МЭР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 21 февраля 1997 г. N 150-РМ

 

ОБ УСТРАНЕНИИ НЕДОСТАТКОВ ПРИ ПОДГОТОВКЕ ПРАВОВЫХ АКТОВ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МОСКВЫ

 

(в ред. Распоряжения Мэра от 17.06.2002 N 344-РМ)

 
    Анализ судебных дел по искам граждан и юридических лиц, оспаривавших законность правовых актов городской администрации, показал, что признание указанных актов недействительными полностью или частично, как правило, является результатом недостаточной проработки документов на стадии их подготовки.
    Из-за того, что разработчиками проектов названных документов не проверена принадлежность к собственности Москвы ряда строений, судами в 1996 году отменены 4 постановления Правительства Москвы, а также распоряжения Вице - мэра Москвы (изданное в 1992 году) и заместителя Премьера Правительства Москвы (изданное в 1996 году). При этом в 3 случаях удовлетворены иски Госкомимущества Российской Федерации, связанные с тем, что Правительство Москвы распорядилось федеральной собственностью.
    Три постановления Правительства Москвы признаны судами незаконными полностью или частично, поскольку при их подготовке не учитывалось то обстоятельство, что передаваемые объекты обременены обязательствами, а процедура их освобождения от этих обязательств не проводилась.
    Ряд судебных решений связан с распоряжением земельными участками. При этом недействительными были признаны положения 2 постановлений Правительства Москвы о передаче участков без учета прав иных лиц на данные территории.
    В целях исключения при разработке правовых актов недостатков, которые могут послужить причиной их отмены в судебном порядке, руководителям комплексов, департаментов, комитетов и управлений, префектам административных округов: