Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 920. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Департамента здравоохранения Правительства Москвы и Московского городского фонда ОМС от 20.09.2007 N 411/100 "О ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ В 2007 ГОДУ НАХОДЯЩИХСЯ В СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ"

Дата документа20.09.2007
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Договор · Список · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

ПРИКАЗ
от 20 сентября 2007 г. N 411/100

    

О ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ В 2007 ГОДУ НАХОДЯЩИХСЯ В СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

 
    В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 10.04.2007 N 221 "О порядке утверждения правил проведения в 2007 году диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и в соответствии с приказами Минздравсоцразвития России от 02.07.2007 N 452 "О правилах проведения диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и от 17.08.2007 N 552 "О диспансеризации в 2007 году находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" приказываем:
    1. Утвердить типовые формы договоров о финансировании расходов на проведение диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (приложение 1).
    2. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения города Москвы И.А. Лешкевичу, начальникам управлений здравоохранения административных округов города Москвы:
    2.1. Обеспечить заключение с МГФОМС договоров о финансировании расходов на проведение диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в учреждениях здравоохранения, определенных Департаментом здравоохранения города Москвы (приложение 2).
    2.2. Организовать в соответствии с планом-графиком (приложение 3) проведение диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в порядке и объеме, установленных Министерством здравоохранения и социального развития РФ.
    2.3. Осуществлять контроль за целевым использованием перечисленных МГФОМС средств на проведение диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
    3. Начальникам управлений здравоохранения административных округов города Москвы, главным врачам лечебно-профилактических учреждений обеспечить:
    3.1. Открытие лицевого счета учреждения здравоохранения для перечисления средств по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в органах, организующих исполнение соответствующих бюджетов Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 21 августа 2007 г. N 726-ПП.
    3.2. Раздельный аналитический учет по источникам поступлений на лицевой счет по предпринимательской и иной деятельности.
    3.3. В случае отсутствия у учреждения здравоохранения, обеспечивающего проведение диспансеризации, лицензии на медицинскую деятельность по отдельным видам работ (услуг), необходимых для проведения диспансеризации в полном объеме, определить учреждение здравоохранения, имеющее лицензию на требуемые виды работ (услуг), для заключения между указанными учреждениями здравоохранения договора о привлечении соответствующих медицинских работников к проведению диспансеризации.
    3.4. Ведение и представление в МГФОМС учреждениями здравоохранения ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным, счетов (приложения 4 и 5) и реестров счетов (по законченным случаям) за отчетный период на оплату проведенной диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
    3.5. Ведение в установленном порядке (в том числе в электронном виде) учета находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прошедших диспансеризацию.
    4. Московскому городскому фонду ОМС организовать контроль и проведение медико-экономической экспертизы счетов на оплату услуг по диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
    5. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Полякова С.В. и заместителя исполнительного директора МГФОМС Хохлачеву Л.В.
 

Руководитель Департамента
здравоохранения города Москвы
А.П. СЕЛЬЦОВСКИЙ

Исполнительный директор МГФОМС
А.В. РЕШЕТНИКОВ

 
    
    

Приложение 1
к приказу Департамента
здравоохранения города Москвы
и Московского городского
фонда ОМС
от 20 сентября 2007 г. N 411/100

ДОГОВОР О ФИНАНСИРОВАНИИ РАСХОДОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ НАХОДЯЩИХСЯ В СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ
N _____________________

г. Москва
"__" __________ 2007 г.

 
    Московский городской фонд обязательного медицинского страхования, именуемый в дальнейшем "МГФОМС", в лице исполнительного директора Решетникова А.В., действующего на основании Положения, Управление здравоохранения _____________________________________ административного округа города Москвы, именуемое в дальнейшем "Управление здравоохранения", в лице начальника Управления __________________________, действующего на основании Положения, и учреждение здравоохранения согласно списку, именуемое в дальнейшем "Учреждение", в лице главного врача, действующего на основании устава, в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2007 г. N 221 "О порядке утверждения правил проведения в 2007 году диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и в соответствии с приказами Минздравсоцразвития России от 02.07.2007 N 452 "О правилах проведения диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и от 17.08.2007 N 552 "О диспансеризации в 2007 году находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" заключили настоящий Договор о нижеследующем.
 

1. Предмет Договора

2. Обязанности сторон и порядок расчетов

Ведется подготовка документа. Ожидайте