Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 809. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОЛЛЕГИЯ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

РЕШЕНИЕ
от 11 октября 2007 года

ПРОТОКОЛ N 13-2

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПОСЛЕДИПЛОМНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ СО СРЕДНИМ МЕДИЦИНСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ

 
    Заслушав и обсудив доклад начальника отдела государственной службы и кадров Шаталовой Л.М., коллегия отмечает, что Департаментом здравоохранения, государственными учреждениями и отделениями дополнительного среднего медицинского и фармацевтического образования проводится целенаправленная работа по подготовке среднего медицинского персонала.
    Национальные проекты "Здоровье" и "Образование" предусматривают дальнейшее развитие и модернизацию структуры и содержания отраслей образования и здравоохранения.
    Первичная специализация и повышение квалификации работников со средним медицинским и фармацевтическим образованием, занятых в учреждениях здравоохранения, является важным этапом кадровой политики Департамента и направлена на повышение качества оказания медицинской помощи населению города Москвы.
    Несмотря на принимаемые Департаментом и Правительством Москвы меры, в городе сохраняется дефицит квалифицированных медицинских кадров. Правительством Москвы определены пути реализации национальных проектов в области образования и здравоохранения, утверждены программы "Столичное здравоохранение" и "Столичное образование".
    Система дополнительного среднего медицинского и фармацевтического образования Департамента здравоохранения представлена 16 образовательными учреждениями: Центром повышения квалификации специалистов здравоохранения, Центром профессиональной подготовки кадров и последипломного образования, отделениями повышения квалификации в 2 медицинских колледжах, фармацевтическом училище и 12 медицинских училищах, из которых четыре открыты в 2007 году (МУ N 3, 19, 23, 37).