Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 053. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РЕШЕНИЕ Департамента здравоохранения Правительства Москвы от 11.10.2007 N 13-2 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПОСЛЕДИПЛОМНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ СО СРЕДНИМ МЕДИЦИНСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ"

Дата документа11.10.2007
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОЛЛЕГИЯ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

РЕШЕНИЕ
от 11 октября 2007 года

ПРОТОКОЛ N 13-2

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПОСЛЕДИПЛОМНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ СО СРЕДНИМ МЕДИЦИНСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ

 
    Заслушав и обсудив доклад начальника отдела государственной службы и кадров Шаталовой Л.М., коллегия отмечает, что Департаментом здравоохранения, государственными учреждениями и отделениями дополнительного среднего медицинского и фармацевтического образования проводится целенаправленная работа по подготовке среднего медицинского персонала.
    Национальные проекты "Здоровье" и "Образование" предусматривают дальнейшее развитие и модернизацию структуры и содержания отраслей образования и здравоохранения.
    Первичная специализация и повышение квалификации работников со средним медицинским и фармацевтическим образованием, занятых в учреждениях здравоохранения, является важным этапом кадровой политики Департамента и направлена на повышение качества оказания медицинской помощи населению города Москвы.
    Несмотря на принимаемые Департаментом и Правительством Москвы меры, в городе сохраняется дефицит квалифицированных медицинских кадров. Правительством Москвы определены пути реализации национальных проектов в области образования и здравоохранения, утверждены программы "Столичное здравоохранение" и "Столичное образование".
    Система дополнительного среднего медицинского и фармацевтического образования Департамента здравоохранения представлена 16 образовательными учреждениями: Центром повышения квалификации специалистов здравоохранения, Центром профессиональной подготовки кадров и последипломного образования, отделениями повышения квалификации в 2 медицинских колледжах, фармацевтическом училище и 12 медицинских училищах, из которых четыре открыты в 2007 году (МУ N 3, 19, 23, 37).

Ведется подготовка документа. Ожидайте