Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 092. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 05.02.2002 N 104-ПП (ред. от 22.01.2008) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ, СОГЛАСОВАНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И СОСТАВА ПРЕДПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ (ОБОСНОВАНИЙ ИНВЕСТИЦИЙ) И ОЦЕНКИ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ЗАТРАТ ПРИ РЕФОРМИРОВАНИИ, ПЕРЕБАЗИРОВАНИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В Г. МОСКВЕ"

Дата документа05.02.2002
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Временный порядок · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 февраля 2002 г. N 104-ПП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ, СОГЛАСОВАНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И СОСТАВА ПРЕДПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ (ОБОСНОВАНИЙ ИНВЕСТИЦИЙ) И ОЦЕНКИ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ЗАТРАТ ПРИ РЕФОРМИРОВАНИИ, ПЕРЕБАЗИРОВАНИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В Г. МОСКВЕ

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 22.01.2008 N 53-ПП)

 
    В целях уточнения и дополнения нормативно - методической документации по перебазированию, реформированию, ликвидации предприятий и организаций, расположенных в городе Москве, и реабилитации освобождаемых территорий Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить Временный порядок разработки, согласования, утверждения и состав предпроектной документации (обоснований инвестиций) и оценки компенсационных затрат при реформировании, перебазировании промышленных предприятий в г. Москве (далее - Временный порядок) согласно приложению.
    2. Заказчикам, инвесторам, проектным и оценочным организациям, юридическим и физическим лицам, участвующим в процессе разработки предпроектной документации при реформировании, перебазировании промышленных предприятий, руководствоваться указанным Временным порядком (п. 1) как основным документом при разработке, согласовании и утверждении обоснований инвестиций и оценке компенсационных затрат при перебазировании, реформировании промышленных предприятий.
    3. Ввести в действие Временный порядок с момента выхода настоящего постановления.
    4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.
 

Мэр Москвы
Ю.М. ЛУЖКОВ

 
 
    

Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 5 февраля 2002 г. N 104-ПП

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ, СОГЛАСОВАНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И СОСТАВ ПРЕДПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ (ОБОСНОВАНИЙ ИНВЕСТИЦИЙ) И ОЦЕНКИ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ЗАТРАТ ПРИ РЕФОРМИРОВАНИИ, ПЕРЕБАЗИРОВАНИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В Г. МОСКВЕ

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 22.01.2008 N 53-ПП)

 
    Временный порядок разработки, согласования, утверждения и состав предпроектной документации (обоснований инвестиций) и оценки компенсационных затрат при реформировании, перебазировании промышленных предприятий в г. Москве <*> (в дальнейшем - Временный порядок) разработан в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 24.12.99 N 1490-РМ "О мерах по реализации распоряжения Мэра Москвы от 21.05.99 N 517-РМ "Об утверждении Перечня предприятий и организаций на территории исторического центра Москвы, подлежащих перебазированию, реформированию, ликвидации", а также распоряжением Мэра Москвы от 20.04.99 N 375-РМ "Об утверждении нормативно - методической документации по перебазированию, реформированию, ликвидации, предприятий и организаций, расположенных в историческом центре города Москвы, и реабилитации освобождаемых территорий".
 
    


    <*> Порядок ликвидации предприятий не требует разработки обоснований инвестиций и осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ и г. Москвы.
 
    Временный порядок разработан специалистами ОАО "Московская управляющая финансовая компания" с привлечением специализированных проектных организаций.
    Целью разработки является установление порядка разработки, согласования, утверждения и состава предпроектной документации по обоснованию инвестиций и оценки компенсационных затрат на реформирование или перебазирование промышленных предприятий в г. Москве для решения задач улучшения градостроительного облика, экологической обстановки и эффективного использования городских территорий.
    Временный порядок разработан в соответствии со Схемой организации работ по перебазированию, реформированию предприятий и организаций, расположенных на территории г. Москвы (приложение 1, поз. 3-15), одобренной решением Объединенной коллегии по промышленной политике (пункт 3 решения Коллегии от 03.02.2000 N 48/1), с учетом основных положений Инструкции о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений (СНиП 11-01-95), Порядка разработки, согласования, утверждения и состава обоснований инвестиций в строительство предприятий, зданий и сооружений (СП 11-101-95), Положения о едином порядке предпроектной подготовки строительства в городе Москве (2-я редакция, утвержденная распоряжением Мэра от 11 апреля 2000 г. N 378-РМ), Методических рекомендаций по оценке эффективности инвестиционных проектов (Москва. Экономика. 2000), утвержденных в 1999 году Минэкономики РФ, Госстроем РФ, Минфином РФ, и других действующих в Российской Федерации и г. Москве нормативов по разработке предпроектной документации для предприятий различных отраслей промышленности.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Распоряжение Мэра Москвы от 11.04.2000 N 378-РМ признано утратившим силу Распоряжением Мэра Москвы от 29.04.2011 N 239-РМ.
 
 
    В основу Временного порядка положен Порядок разработки, согласования, утверждения и состава обоснований инвестиций в строительство предприятий, зданий и сооружений (СП 11-101-95).
    В настоящей работе учтен накопившийся опыт разработки предпроектной документации при реформировании и перебазировании промышленных предприятий, расположенных в историческом центре Москвы. Размещение перебазируемых и реформируемых производств должно осуществляться в основном на производственных площадях других, аналогичных или близких по профилю производства, предприятий, неэффективно использующих созданные мощности и расположенных за пределами исторического центра Москвы в промышленных зонах, как правило, в рамках технического перевооружения и реконструкции существующих объектов. При необходимости нового строительства для размещения перебазируемого производства порядок согласования документации осуществляется в строгом соответствии с порядком, предусмотренным приложениями N 6 и 7 к Положению о едином порядке предпроектной и проектной подготовки строительства в г. Москве (2-я редакция, глава II) и СНиП 11-01-95. Временный порядок ориентирован для использования всеми участниками прединвестиционного процесса (периода) и в первую очередь для проектных организаций, оценочных фирм, заказчиков, инвесторов, руководителей перебазируемых и реформируемых промышленных предприятий.
 

Введение

1. Область применения

2. Общие положения

3. Порядок разработки, согласования, утверждения и состав Обоснований инвестиций на перебазирование, реформирование предприятий

Ведется подготовка документа. Ожидайте