Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 312. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Департамента финансов Правительства Москвы от 02.04.2007 N 25 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА КОДИРОВАНИЯ НОМЕРОВ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ, ОТКРЫВАЕМЫХ ФИНАНСОВЫМИ ОРГАНАМИ ГОРОДА МОСКВЫ, ДЛЯ УЧЕТА ОПЕРАЦИЙ ПО КАССОВЫМ ПОСТУПЛЕНИЯМ И КАССОВЫМ ВЫБЫТИЯМ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ И БЮДЖЕТОВ ВНУТРИГОРОДСКИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ"

Дата документа02.04.2007
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок · Список

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ
от 2 апреля 2007 г. N 25

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА КОДИРОВАНИЯ НОМЕРОВ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ, ОТКРЫВАЕМЫХ ФИНАНСОВЫМИ ОРГАНАМИ ГОРОДА МОСКВЫ, ДЛЯ УЧЕТА ОПЕРАЦИЙ ПО КАССОВЫМ ПОСТУПЛЕНИЯМ И КАССОВЫМ ВЫБЫТИЯМ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ И БЮДЖЕТОВ ВНУТРИГОРОДСКИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

 
    В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации в целях обеспечения выполнения постановления Правительства Москвы от 08.02.2005 N 58-ПП "Об утверждении Порядка открытия финансовыми органами лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов бюджета города Москвы и кассового обслуживания бюджетов муниципальных образований" приказываю:
    1. Утвердить Порядок кодирования номеров лицевых счетов, открываемых финансовыми органами города Москвы, для учета операций по кассовым поступлениям и кассовым выбытиям бюджета города Москвы и бюджетов внутригородских муниципальных образований (приложение).
    2. Признать утратившим силу приказ Департамента финансов города Москвы от 17.11.2004 N 53 "Об утверждении Порядка кодирования финансовыми органами номеров лицевых счетов участников бюджетного процесса города Москвы".
    3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента финансов города Москвы - начальника Московского городского казначейства С.М. Ярных.
 

Руководитель Департамента
финансов города Москвы
Ю.В. КОРОСТЕЛЕВ

 
 
    

Приложение
к приказу Департамента
финансов города Москвы
от 2 апреля 2007 г. N 25

 

ПОРЯДОК КОДИРОВАНИЯ НОМЕРОВ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ, ОТКРЫВАЕМЫХ ФИНАНСОВЫМИ ОРГАНАМИ ГОРОДА МОСКВЫ, ДЛЯ УЧЕТА ОПЕРАЦИЙ ПО КАССОВЫМ ПОСТУПЛЕНИЯМ И КАССОВЫМ ВЫБЫТИЯМ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ И БЮДЖЕТОВ ВНУТРИГОРОДСКИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

 

1. Общие положения

 
    Настоящий Порядок разработан на основании Бюджетного кодекса Российской Федерации и постановления Правительства Москвы от 08.02.2005 N 58-ПП "Об утверждении Порядка открытия финансовыми органами лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов бюджета города Москвы и кассового обслуживания бюджетов муниципальных образований" и устанавливает порядок кодирования номеров лицевых счетов, открываемых финансовыми органами города Москвы, для учета операций по кассовым поступлениям и кассовым выбытиям бюджета города Москвы и бюджетов внутригородских муниципальных образований. Настоящий Порядок не распространяется на порядок кодирования номеров лицевых счетов, открываемых администраторам поступлений бюджета города Москвы.
    Настоящий Порядок применяется при открытии финансовыми органами города Москвы лицевых счетов главным распорядителям, распорядителям, получателям средств бюджета города Москвы и бюджетов внутригородских муниципальных образований в соответствии с действующим законодательством и нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.
 

2. Порядок присвоения кодов в номере лицевого счета

 
    При открытии лицевых счетов финансовый орган присваивает им шестнадцатизначный номер, состоящий из шести полей.
    2.1. Первое поле (разряды с 1-го по 2-й в номере лицевого счета) - тип лицевого счета.
    2.1.1. По типу лицевые счета подразделяются на:
    00 - лицевой счет внутриказначейских расчетов;
    01 - лицевой счет главного распорядителя;
    02 - лицевой счет распорядителя;
    03 - лицевой счет получателя;
    04 - лицевой счет обособленного подразделения;
    05 - лицевой счет для учета финансирования расходов;
    06 - лицевой счет для учета источников финансирования дефицита бюджета города Москвы;
    07 - лицевой счет для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
    08 - лицевой счет для учета невыясненных поступлений;
    09 - лицевой счет для учета расходов бюджетов в городе Москве, кассовое обслуживание которых осуществляется органами Федерального казначейства;
    25 - лицевой счет для учета небанковских операций;
    27 - лицевой счет казенного предприятия.
    2.1.2. Лицевой счет с признаком "09" используется для учета операций по исполнению расходов бюджетов города Москвы, осуществляемых через органы Федерального казначейства, на основании данных выписки по лицевому счету финансового органа, открытого в территориальном органе Федерального казначейства.
    2.1.3. Лицевой счет с признаком "25" предназначен для отражения небанковских операций по исполнению бюджета, которые предусмотрены бюджетной росписью города Москвы (связанные кредиты и т.п.).
    2.1.4. Лицевой счет с признаком "27" предназначен для учета операций по зачислению доходов от деятельности, разрешенной уставом казенного предприятия, и их расходования в соответствии со сметой доходов и расходов казенного предприятия.
    2.1.5. Открытие лицевых счетов с признаком "00" финансовому органу и с признаками "08", "09", "25" финансовому органу и (или) бюджетополучателям осуществляется по разрешению руководителя финансового органа или уполномоченных им лиц на основании служебной записки структурного подразделения финансового органа без заключения договора открытия и ведения лицевого счета с владельцем счета и без представления пакета документов.
    2.1.6. Лицевые счета бюджетных учреждений городского подчинения по учету расходов бюджета, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, переданные на обслуживание в финансово-казначейские управления административных округов, открываются с присвоением в 1 разряде номера лицевого счета признака "5".
    2.2. Второе поле (разряды с 3-го по 5-й в номере лицевого счета) - код ведомства.
    2.2.1. При открытии лицевого счета получателю средств бюджета города Москвы финансовый орган указывает трехзначный код ведомства, соответствующий коду, присвоенному органу исполнительной власти города Москвы, и указанный в сводной бюджетной росписи.
    2.2.2. При открытии лицевого счета для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, указывается код ведомства вышестоящей организации - главного распорядителя (распорядителя), в ведомственной подчиненности которого находится получатель средств бюджета города Москвы.
    2.2.3. При открытии лицевого счета по учету средств бюджета внутригородского муниципального образования, а также средств, полученных муниципальным учреждением от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в указанных разрядах указывается код "900".
    2.3. Третье поле (разряды с 6-го по 7-й в номере лицевого счета) - источник финансирования.
    2.3.1. Финансовые органы применяют следующие коды источников финансирования:
    10 - традиционный бюджет, в том числе:
    11 - по организациям городского подчинения;
    12 - по организациям окружного подчинения;
    20 - целевые бюджетные фонды, в том числе:
    21 - целевые бюджетные фонды развития территорий города Москвы;
    22 - целевой бюджетный инвестиционный фонд;
    23 - целевой бюджетный фонд рекламы и городской информации;
    24 - целевой бюджетный территориальный экологический фонд;