Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 293. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Департамента здравоохранения Правительства Москвы от 19.02.2007 N 85 "О ВЫПОЛНЕНИИ ЧАСТИ ФУНКЦИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗЧИКА ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРАКТОВ НА ПОСТАВКУ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ"

Дата документа19.02.2007
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Форма

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ
от 19 февраля 2007 г. N 85

 

О ВЫПОЛНЕНИИ ЧАСТИ ФУНКЦИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗЧИКА ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРАКТОВ НА ПОСТАВКУ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ

 
    В соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", постановлением Правительства Москвы от 13 декабря 2005 г. N 1030-ПП "О совершенствовании порядка размещения государственного заказа" размещение городского государственного заказа на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения для лечебно-профилактических учреждений города Москвы осуществляется путем заключения Департаментом здравоохранения города Москвы в установленном порядке государственных контрактов.
    В целях обеспечения надлежащего выполнения государственных контрактов, а также безусловного выполнения всех принятых по государственному контракту функций государственного заказчика, руководствуясь пунктом 5 части 2 статьи 55 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ, приказываю:
    1. Возложить на подведомственное Государственное унитарное предприятие города Москвы "Столичные аптеки" (ГУП "Столичные аптеки") по государственным контрактам, заключаемым Департаментом здравоохранения города Москвы на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения для лечебно-профилактических учреждений города Москвы, выполнение работ и услуг по организационно-техническому осуществлению следующих функций государственного заказчика:
    - по составлению проектов государственных контрактов в соответствии с формой, установленной Департаментом здравоохранения города Москвы (приложения 1 и 2);
    - по передаче проектов государственных контрактов поставщикам и получению от поставщиков подписанных и оформленных надлежащим образом государственных контрактов;
    - по контролю за соблюдением сроков заключения государственных контрактов;
    - по регистрации государственных контрактов в АИС ЕРКТ;
    - по организации централизованного склада обеспечения лечебно-профилактических учреждений города Москвы лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения;
    - по сбору и обработке заявок лечебно-профилактических учреждений на ежегодное обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения;
    - по формированию планов-графиков поставки лекарственных средств и изделий медицинского назначения;
    - по приемке товаров от поставщиков, складскому хранению и обслуживанию поступающих товаров;
    - по контролю комплектности и качества товара;
    - по формированию, консолидации партий товаров и доставки до лечебно-профилактических учреждений;
    - по оформлению приемопередаточных и отчетных документов;
    - по контролю за поставкой лекарственных средств и изделий медицинского назначения.
    2. При выполнении работ и услуг по указанным функциям государственного заказчика (п. 1) по государственным контрактам, заключаемым Департаментом здравоохранения города Москвы, ГУП "Столичные аптеки" назначается покупателем в соответствии со статьей 525 параграфа 4 главы 30 части II Гражданского кодекса Российской Федерации.
    3. И.о. генерального директора ГУП "Столичные аптеки" Ремизову М.В.:
    3.1. Обеспечить своевременное составление, передачу поставщикам, приемку от поставщиков и передачу в Департамент здравоохранения оформленных надлежащим образом государственных контрактов на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения для лечебно-профилактических учреждений города Москвы по итогам проведенных конкурсов, а также без проведения торгов у единственного поставщика в порядке, установленном Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ.
    3.2. По государственным контрактам, заключенным Департаментом здравоохранения города Москвы на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения для лечебно-профилактических учреждений города Москвы, выполнять часть функций государственного заказчика (п. 1) в соответствии с условиями заключенных контрактов и действующим законодательством.
    3.3. Подготавливать и представлять в Департамент здравоохранения ежегодно заключаемые договоры на осуществление указанных в п. 1 функций в соответствии с формой, установленной Департаментом здравоохранения города Москвы (приложение 3).
    4. Начальнику Управления фармации Иванову С.О. осуществлять контроль за своевременным заключением государственных контрактов на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения для лечебно-профилактических учреждений города Москвы по итогам проведенных конкурсов, а также без проведения торгов у единственного поставщика в порядке, установленном Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ.
    5. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения Соболеву В.А. предусматривать выделение ассигнований на выполнение работ и оказание услуг ГУП "Столичные аптеки" по выполнению функций государственного заказчика по размещению государственного заказа при исполнении заключенных Департаментом здравоохранения города Москвы государственных контрактов на поставку для лечебно-профилактических учреждений города Москвы.
    6. Главному бухгалтеру Департамента здравоохранения Грековой Т.В. осуществлять оплату государственных контрактов и представленных договоров на выполнение работ, оказание услуг ГУП "Столичные аптеки" (п. 3.2) в соответствии с выделенным лимитом бюджетных обязательств.
    7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения Полякова С.В.
 

Руководитель
Департамента здравоохранения
А.П. СЕЛЬЦОВСКИЙ

 
 
    

Приложение 1
к приказу Департамента
здравоохранения города Москвы
от 19 февраля 2007 г. N 85

 

ТИПОВАЯ ФОРМА ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРАКТА НА ПОСТАВКУ СПЕЦИФИЧЕСКИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ

 
    Примечание. Условия государственного контракта, приведенные в типовой форме, могут изменяться в зависимости от условий размещения государственного заказа, указанных в конкурсной документации, или при размещении государственного заказа у единственного поставщика.
 
 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРАКТ N ________________ НА ПОСТАВКУ СПЕЦИФИЧЕСКИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

 

г. Москва "__" __________ 200__ г.

    
    Департамент здравоохранения города Москвы, именуемый в дальнейшем "Государственный заказчик", от имени и в интересах города Москвы в соответствии с Положением о Департаменте здравоохранения города Москвы, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 31.12.2002 N 1070-ПП "О реорганизации Комитета здравоохранения Москвы", в лице руководителя Департамента Сельцовского Андрея Петровича, с одной стороны, __________________, именуемое в дальнейшем "Поставщик", в лице __________________________________________________, действующего на основании устава, с другой стороны, с соблюдением требований Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и иного законодательства Российской Федерации и города Москвы, на основании _____________________ (протокол N __________ от ________________) заключили настоящий государственный контракт о нижеследующем:
    

Основные положения

 
    Государственный заказчик - Департамент здравоохранения города Москвы - заказчик товара для обеспечения лечебно-профилактических учреждений города Москвы.
    Поставщик - __________________________ обеспечивает исполнение городского государственного заказа на поставку товара.
    Получатели - лечебно-профилактические учреждения Департамента здравоохранения города Москвы, осуществляющие приемку товара.
    Покупатель - Государственное унитарное предприятие города Москвы "Столичные аптеки" (ГУП "Столичные аптеки"), определенное Государственным заказчиком для заключения договора поставки товаров для государственных нужд (ст. 529 ГК РФ). Настоящее положение является извещением о прикреплении Покупателя к Поставщику и исключает необходимость дополнительного направления извещения Поставщику.
    Товар - ____________________ для обеспечения лечебно-профилактических учреждений города Москвы в количестве и по ценам согласно Спецификации к настоящему государственному контракту (приложение N 1), а также конкурсному предложению Поставщика по конкурсному лоту N ____
    Поставка товара - поставка товара осуществляется Поставщиком на склад Покупателя на основании договора поставки товаров для государственных нужд.
    Оплата поставки товара - оплата стоимости товара осуществляется Государственным заказчиком путем перечисления в установленном порядке денежных средств Поставщику.
    Договор поставки товаров для государственных нужд - Государственный заказчик назначил Покупателя, с которым Поставщик в рамках настоящего государственного контракта заключит договор поставки товаров для государственных нужд.
    Основание для заключения настоящего государственного контракта - настоящий государственный контракт заключен на основании решения конкурсной комиссии (протокол N ______________ от ___________________ г.) по результатам открытого конкурса ________________________________________, проведенного конкурсной комиссией __________________________________________
 

1. Предмет контракта

 
    1.1. Поставщик обязуется поставить на склад Покупателя в городе Москве товар в количестве, указанном в Спецификации (приложение N 1), являющейся неотъемлемой частью настоящего государственного контракта (далее - Спецификация), в сроки, установленные в Графике поставки (приложение N 2), являющемся неотъемлемой частью настоящего государственного контракта (далее - График поставки), для обеспечения лечебно-профилактических учреждений Департамента здравоохранения города Москвы в соответствии с требованиями Государственного заказчика и Покупателя.
    1.2. Поставка товара по настоящему государственному контракту осуществляется по договору поставки товаров для государственных нужд, заключаемому в рамках настоящего государственного контракта между Покупателем и Поставщиком.
    1.3. Услуги по приемке, хранению и доставке товара Получателям осуществляются Покупателем на договорной основе с Государственным заказчиком.
    1.4. Оплата за поставленный товар будет осуществляться Государственным заказчиком за счет бюджетных денежных средств по ценам и на условиях, определенных настоящим государственным контрактом.
    1.5. Поставщику в соответствии с условиями конкурса, конкурсным предложением (заявкой) по лоту N _____, признанным лучшим по итогам конкурса, предоставляется право осуществления поставок товара для лечебно-профилактических учреждений города Москвы, осуществляющих оплату товара за счет внебюджетных денежных средств. Объем и стоимость поставляемого Поставщиком товара для обеспечения лечебно-профилактических учреждений, осуществляющих оплату за счет внебюджетных денежных средств, установлены Планом поставок товара для данных лечебно-профилактических учреждений города Москвы, являющимся приложением и неотъемлемой частью настоящего государственного контракта.