Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 7 декабря 2007 г. N 18-12/3/116992@

 
    В соответствии со ст. 346.16 НК РФ налогоплательщики, применяющие упрощенную систему и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе при исчислении налоговой базы по единому налогу учесть только те расходы, которые предусмотрены п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса РФ.
    В п. 2 ст. 346.16 НК РФ установлено, что расходы, учитываемые при определении налоговой базы, принимаются при условии их соответствия критериям, указанным в п. 1 ст. 252 НК РФ.
    В перечне расходов, установленных в п. 1 ст. 346.16 НК РФ, не предусмотрены расходы на содержание вахтового поселка и проживание вахтового персонала.
    Следовательно, налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, не вправе при исчислении налоговой базы по единому налогу уменьшить сумму полученных доходов на такие расходы.
    Кроме того, расходы по обеспечению жилищно-бытовых условий работников, не проживающих по месту нахождения индивидуального предпринимателя - работодателя (стоимость бытовок, мебели, бытовой техники, постельных принадлежностей, посуды и т.д.), не являются в соответствии с Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31.12.1987 N 794/33-82 "Об утверждении основных положений о вахтовом методе организации работ" затратами по содержанию вахтового поселка и проживанию вахтового персонала. Данные расходы по своему содержанию носят социальную направленность и не соответствуют критериям, установленным в п. 1 ст. 252 НК РФ. Поэтому указанные расходы не учитываются при определении налогооблагаемой базы по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы.
 

Заместитель