Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 348. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области от 26.01.2007 N 10 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН В МИНИСТЕРСТВЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Дата документа26.01.2007
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент

    

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ
от 26 января 2007 г. N 10

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН В МИНИСТЕРСТВЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    Приказываю:
    Утвердить Административный регламент рассмотрения обращений граждан в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области (прилагается).
 

Министр
Н.А. САВЕНКО

 
 
 

Утвержден
приказом Министерства
сельского хозяйства и продовольствия
Московской области
от 26 января 2007 г. N 10

    

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН В МИНИСТЕРСТВЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Административный регламент рассмотрения обращений граждан в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области (далее - Министерство), разработанный в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", Законом Московской области N 164/2006-ОЗрассмотрении обращений граждан", Инструкцией по делопроизводству в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области, утвержденной распоряжением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области от 27.12.2005 N 68 (далее - Инструкция по делопроизводству), и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Московской области, устанавливает основные требования к организации рассмотрения обращений граждан и правила ведения делопроизводства по обращениям граждан в Министерстве.
    1.2. Министерством рассматриваются обращения граждан по вопросам, отнесенным к его компетенции в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами Московской области и Положением о Министерстве, утвержденным постановлением Правительства Московской области от 05.05.2006 N 384/16 "Об утверждении Положения о Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области, его структуры и штатной численности" (далее - Положение).
    1.3. Рассмотрение обращений граждан осуществляется министром сельского хозяйства и продовольствия Правительства Московской области (далее - министр), первым заместителем министра и заместителями министра, работниками структурных подразделений Министерства. Делопроизводство по обращениям граждан осуществляется Управлением организационно-контрольной и кадровой работы Министерства (далее - Управление).
    1.4. Справочную работу по обращениям граждан ведет Управление, которое регулярно готовит аналитическую и статистическую информацию о характере обращений граждан и представляет ее министру.
    1.5. Все работники Министерства, осуществляющие прием и рассмотрение обращений граждан, несут ответственность за сохранность находящихся у них документов и писем. Сведения, содержащиеся в обращениях граждан, могут использоваться только в служебных целях и в соответствии с полномочиями лица, работающего с обращениями. При рассмотрении обращений граждан не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия.
    1.6. При уходе в отпуск исполнитель обязан передать все имеющиеся у него на исполнении обращения граждан временно замещающему его работнику. При переводе на другую работу или освобождении от занимаемой должности в Министерстве исполнитель обязан сдать все находящиеся у него на рассмотрении обращения граждан работнику, ответственному за делопроизводство по обращениям граждан в Министерстве.