Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 304. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 10.10.2007 N 18-11/3/096554@ "О ПОРЯДКЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ПРИМЕНЯЮЩЕЙ УСН, ИМЕЮЩЕЙ ОБОСОБЛЕННОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОТОРОГО ПОДПАДАЕТ ПОД ЕНВД"

Дата документа10.10.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 10 октября 2007 г. N 18-11/3/096554@

    
    На основании п. 2 ст. 346.11 НК РФ применение упрощенной системы организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций и ЕСН. Организации, применяющие упрощенную систему, не признаются налогоплательщиками НДС, за исключением НДС, подлежащего уплате в соответствии с НК РФ при ввозе товаров на таможенную территорию РФ, а также НДС, уплачиваемого согласно ст. 174.1 НК РФ.
    Организации, применяющие упрощенную систему, производят уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством РФ.
    В пп. 4 п. 1 ст. 23 НК РФ установлено, что налогоплательщики обязаны представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты), если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах.
    Согласно п. 2 ст. 80 НК РФ не подлежат представлению в налоговые органы налоговые декларации (расчеты) по тем налогам, по которым налогоплательщики освобождены от обязанности по их уплате в связи с применением специальных налоговых режимов.
    В соответствии с п. 1 ст. 346.23 НК РФ налогоплательщики-организации, применяющие упрощенную систему, по истечении налогового (отчетного) периода представляют налоговые декларации в налоговые органы по месту своего нахождения.
    Отсутствие у налогоплательщика по итогам конкретного налогового периода суммы налога к уплате само по себе не освобождает его от обязанности представления налоговой декларации по данному налоговому периоду, если иное не установлено законодательством о налогах и сборах.
    В п.