Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 12 октября 2007 г. N 21-18/860

    
    Согласно ст. 346.28 Налогового кодекса РФ плательщиками ЕНВД являются, в частности, организации.
    В соответствии с п. 4 ст. 346.26 НК РФ уплата организациями единого налога на вмененный доход предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (в отношении прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога на имущество организаций (в отношении имущества, используемого для ведения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом) и ЕСН (в отношении выплат, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом).
    При этом организации, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД, уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством РФ.
    Если обособленные подразделения организации одновременно осуществляют вид деятельности, облагаемый ЕНВД, и общий режим налогообложения, то независимо от того, что головной офис, в котором работает административно-управленческий персонал, видом деятельности, облагаемым ЕНВД, не занимается, вся организация считается занятой во всех видах деятельности.
    Однако если налогоплательщик перешел на осуществление только предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению ЕНВД, то он не является плательщиком ЕСН в том числе с выплат и вознаграждений, начисленных в пользу работников административно-управленческого персонала.
    Согласно совместному Письму МНС России от 14.06.2002 N БГ-6-05/835 и Пенсионного фонда РФ от 11.06.2002 N МЗ-16-25/5221 налогоплательщики-организации, в состав которых входят обособленные подразделения, не имеющие отдельного баланса, расчетного счета и не выплачивающие вознаграждения в пользу физических лиц, уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование централизованно по месту своего нахождения, в порядке, аналогичном уплате ЕСН.