Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 13 ноября 2007 г. N 18-11/3/107958@

    
    Согласно ст. 346.16 НК РФ налогоплательщики, применяющие упрощенную систему и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы, учесть только те расходы, которые предусмотрены п. 1 ст. 346.16 НК РФ.
    В п. 2 ст. 346.16 НК РФ установлено, что расходы, учитываемые при определении налоговой базы, принимаются при условии их соответствия критериям, указанным в п. 1 ст. 252 Налогового кодекса РФ.
    В соответствии с пп. 9 п. 1 ст. 346.16 НК РФ налогоплательщики, применяющие упрощенную систему, могут учитывать при исчислении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы, проценты за предоставление в пользование денежных средств (кредитов, займов), а также расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями, в том числе связанные с продажей иностранной валюты при взыскании налога, сбора, пеней и штрафа за счет имущества налогоплательщика в порядке, предусмотренном ст. 46 НК РФ.
    Перечень банковских операций установлен в ст. 5 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности". При этом к числу банковских операций, в частности, относятся операции по осуществлению переводов денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов (за исключением почтовых переводов). Такая операция предусматривает перечисление банком денежных средств по поручению физического лица - плательщика, не имеющего счета в данном банке, на счет указанного плательщиком лица в этом или ином банке и осуществляется согласно п.