Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО
от 31 октября 2007 г. N 01-14/2101

ОБ ИСЧИСЛЕНИИ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

 
    В связи с поступающими вопросами о порядке исчисления среднего заработка работникам государственных и муниципальных учреждений Московской области после введения отраслевых систем оплаты труда Главное управление по труду и социальным вопросам Московской области в соответствии с разъяснениями Минздравсоцразвития России сообщает следующее.
    В соответствии с п. 15 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2003 года N 213, средний заработок повышается при увеличении тарифных ставок, должностных окладов всем работникам организации, структурного подразделения, филиала.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Постановления Правительства РФ от 11.04.2003 N 213 следует руководствоваться принятым взамен Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922.
 
 
    С 1 сентября 2007 года отменена система оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений Московской области, основанная на Единой тарифной сетке, и введены отраслевые системы оплаты труда.
    Вместо тарифных ставок (окладов) по разрядам ЕТС, единых для всех отраслей бюджетной сферы, отраслевые системы предусматривают установление должностных окладов руководителей, специалистов и служащих и тарифных ставок рабочих каждой отрасли с учетом особенностей их деятельности.
    Размер должностных окладов и тарифных ставок, предусмотренных отраслевыми системами, определен на базе тарифных ставок (окладов) ЕТС с включением ранее установленных в соответствии с постановлением Правительства Московской области от 30.10.2006 N 1021/42 областных доплат к заработной плате.