Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 18 декабря 2007 г. N 19-11/120975

 
    В соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 268 НК РФ до 1 января 2006 г. при реализации покупных товаров в состав расходов включалась стоимость приобретения данных товаров. При этом расходы, связанные с их покупкой и продажей, формировались с учетом ст. 320 НК РФ.
    Согласно ст. 320 НК РФ суммы расходов на доставку (транспортные расходы) покупных товаров до склада налогоплательщика - покупателя товаров в случае, если эти расходы не были включены в цену приобретения этих товаров, относились к прямым расходам.
    Все остальные расходы, включая транспортные расходы, не связанные с доставкой покупных товаров до склада налогоплательщика, за исключением внереализационных расходов, определяемых в соответствии со ст. 265 НК РФ, осуществленные в текущем месяце, признавались косвенными расходами и уменьшали доходы от реализации этого месяца.
    Таким образом, под стоимостью приобретения товаров следовало понимать контрактную (договорную) цену приобретения.
    С 1 января 2006 г. Федеральным законом от 06.06.2005 N 58-ФЗ в ст. 320 НК РФ внесены поправки, согласно которым стоимость товаров может формироваться исходя из всех расходов, связанных с приобретением этих товаров.
    Такая стоимость товаров учитывается при их реализации в соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 268 НК РФ.
    Стоимость приобретения товаров, отгруженных, но не реализованных на конец месяца, не включается налогоплательщиком в состав расходов, связанных с производством и реализацией, до момента их реализации.
    Для целей исчисления налога на прибыль порядок формирования стоимости приобретения товаров (с учетом расходов на транспортировку и экспедирование) определяется налогоплательщиком в учетной политике для целей налогообложения и применяется в течение не менее двух налоговых периодов.