Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 7 января 2008 г. N 22-12/003057

 
    Управление ФНС России по г. Москве по порядку возврата наличных денежных средств при реализации топлива на АЗС сообщает следующее.
    Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" обязывает организации и индивидуальных предпринимателей осуществлять наличные денежные расчеты за реализованные товары, выполненные работы и оказанные услуги с применением контрольно-кассовой техники (ККТ), выдавать покупателям (клиентам) в момент оплаты отпечатанные ККТ кассовые чеки.
    Порядок работы кассира-операциониста в течение смены, установленный Типовыми правилами эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденными Минфином России 30.08.1993 N 104 и действовавшими в настоящее время в части, не противоречащей законодательству о ККТ, остался неизменным, в том числе порядок оформления возврата денег при наличных расчетах.
    Оформление возврата денежных сумм покупателям (клиентам) при оплате нефтепродуктов производится по форме N КМ-3 "Акт о возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам (в том числе по ошибочно напечатанным кассовым чекам)", утвержденной Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132.
    При реализации нефтепродуктов в режиме предварительной оплаты по талонам возврат при неполной дозе отпуска невозможен, так как отсутствует разменный безналичный эквивалент.